※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
妊娠・出産

特に寝るときの体温調節が難しいです…💦みなさんはどんな工夫してますか?

特に寝るときの体温調節が難しいです…💦
みなさんはどんな工夫してますか?

コメント

まあこ

今の時期難しいですよね~
暑ければ、のど渇いたり、汗かいて、目が覚めるかって程度の考えで、暖かめのパジャマ着て寝てます。
子供も私もパジャマ冬仕様で薄めの羽毛布団かけて、私は朝には布団被ってないですが、子供は被ってる日が多いです。
たぶん深夜に寝る主人が二人の布団かけ直してくれてるとおもうのですが・・・

• かんちゃん

かんちゃん

私も全く同じスタイルで寝てるのですが
    なかなか寝付けなくて😭
    頭を冷やすようにはしてますが…💦

• 10月3日
  • まあこ

まあこ

妊娠すると寝づらいんだと思います。
    私も、上の子と一緒に寝始めますが、3,4時間で起きてしまう日もあります。
    日中は子供の事も考えないといけないので、夜中、目が覚めたら自分のしたかったことしてます。
    風邪ひかないように気をつけましょうね~

入眠は子供に合わせてたら、寝たくなくても落ちてしまってる事もしばしばです。
    お風呂上がりは、お茶飲んでクールダウン、テレビはつけない、部屋は少し暗いめに、
    絵本読み聞かせ、です。一話読んで寝てなくても、おやすみなさい。って挨拶したら、
    おしゃべりしない。目を瞑るが子供との約束です。

• 10月3日
  • かんちゃん

かんちゃん

とりあえず携帯は見ない、布団で
    目をつぶって過ごすように気を付けてます!

• 10月3日
  • まあこ

まあこ

ごめんなさい。下文見てください。返信失敗しました。

• 10月3日
まあこ

最近話題の、睡眠負債か何かで検索かければ理想的な入眠の仕方があると思います。
テレビで放映してたときに、だいたいできてると思って見てました。
NHKあさいちでも取り上げられた事、確かあったと思います。

• かんちゃん

かんちゃん

見てみますー😌
    ありがとうございます!

• 10月3日
おいも

妊娠してからなのか、1時間2時間の間でいきなり暑くなったり寒くてたまらなくなったりします!(><)
とりあえずお腹は冷やさないようにしてますが、首のつく部分(手首や足首など)を温めておくのはいいみたいですね!

• かんちゃん

かんちゃん

首のつく部分は冷やしても大丈夫ですよね?
    私も試してみます!

• 10月3日