コメント

退会ユーザー
普通は月1とか決めるのかもしれませんが、私自身が元旦那に会いたくないので…絶対にそんな風に決めたくなかったです。
うちの公正証書は、子供が自ら希望した場合は面会をする。という感じの文面にして載ってます。
子供が面会を望まないことを祈ってます😥
退会ユーザー
普通は月1とか決めるのかもしれませんが、私自身が元旦那に会いたくないので…絶対にそんな風に決めたくなかったです。
うちの公正証書は、子供が自ら希望した場合は面会をする。という感じの文面にして載ってます。
子供が面会を望まないことを祈ってます😥
「ココロ・悩み」に関する質問
今日から旦那は新しい出向先で仕事です 前の職場から少し離れたところです いつも、仕事の時はついた時にラインくれます それが今日はラインが来てませんでした ラインしたんですが、既読になりません GW明けだから、忘れ…
みなさんの飲みに行ったときの金銭感覚教えてください😭 友達と2人で飲みに行きました。 お店は友達が予約してくれたイタリアンバルみたいな店でおしゃれな雰囲気でした✨ 友達がお肉食べたい〜と言ったのでメニュー見ると…
発達障害があるお子さんがいらっしゃる方、どうやって自分の心を保っていますか? 小学校1年生のASD(知的障害なし)の娘がいます。 何度もしつこく同じことを言ってきたり、些細な一言に過剰に反応して「怒られた」「自…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mik
コメントありがとうございます☆
私もできれば、ちうすけさんと同じようにしたいと思ってます!
離婚されてから面会されましたか?
子供が自ら希望した場合となると、話が理解できるようになるまでの間はどうされるんでしょうか?
また養育費はどうされましたか?
差し支えなければ、金額参考にさせてくださいm(_ _)m
退会ユーザー
離婚してから面会してません。
本人が望む…のかな?
1番早くて幼稚園くらいでしょうか?
文面そのまま、いつか子供が望めば会わせるようにするし、望まなければ私から促す気もありません。
じゃないと、望んだら会わせるって決めて公正証書に記した意味がないですしね。
養育費については、算定表に基づく金額に少し上乗せしてもらってます。最初に元旦那が提示してきた金額から話し合いして決めました。
私自身、ほとんど納得できる条件で終われたので交渉をいかにうまく進めるか?ですかね😫
mik
面会してないんですね!
お相手の方は会いたいと言ってきませんか?
文面参考になります!
退会ユーザー
元々産まれる前から別居してて、産まれてからも会いたいって向こうから言ってきたことがなく。
なのに 「子供に会わせてももらえない」とか言ってきて。
「会いたいって言われたこともないけど?」と突っ込んだら、
「会いたいなんて言っても無駄だから言う必要がない」とか言い返してくる気持ち悪い男なので…産まれて子供に会ったのもトータル4回です。
こんな感じなので子供が希望したら会うって条件が向こうから出してきたんだと思います。途中覆されそうになりましたが、ここだけは死守しました(笑)
それに離婚して公正証書がある今、会いたいって望みを元旦那から言ってきたところで会わす必要はないですしね。
元旦那とは離婚成立してから5回くらいしか連絡してないと思います。
mik
遅くなりました!
養育費が支払われていて、面会をあまり希望してこないならいいですね!
私は子供寝かしつけたら、養育費などの話を電話でする予定なんです…
退会ユーザー
おはようございます。
昨日は寝かしつけててそのまま寝ちゃいました🙇
話し合いはどうだったでしょうか?
私は電話で話してた時期もあったのですが、言った言わないになったり、電話口で無言になられたりと全く進まなかったのでメールで連絡取るようになりました。
ta_chu_ma♡さんが少しでも望むように話し合いが進むことを祈ってます!!
mik
おはようございます!
私も同じで、言った言わないで揉めるのが嫌なので文面に残るようにLINEでと伝えましたが相手がそれを理解してなかったのか電話になりました!
話し合いの結果、養育費なし面会なしと決まりました!
養育費4万もしくは3万と言ったところ払えないと言われ
2万と相手から言われたので
2万なら養育費いらないので面会もなしでと言いました。
そこは最初から決めていたので、私は養育費はもらえませんが子供を会わせることもないので望み通りです。
ただ、相手はまさか私が養育費をいらないと言うとは思わなかったようで動揺してました!
相手は子供に会いたいようですが、2万しかもらえなくて会わせるつもりはないので!
会いたいから養育費3万支払うという考えはないようです。
私からすれば一緒に住んでいたアパートの家賃やその他相手の支払いなど考えた上で4万でも払えると思い、提示しましたが一体どんな生活をしているんだか払えないと言われたので!笑