※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

柿が熟れるのが遅いので、離乳食にはバナナの他に柿もおすすめです。他にも何かありますか?

離乳食で、バナナと同じくらい食べやすい果物って何かありますか?

この時期、熟れた柿なら大丈夫かなとおもうのですがなかなか熟れず😅

いつもバナナになってしまいます💧何かオススメありましたら教えてください。

コメント

キウイが食べやすいです^ - ^

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊キウイ、前は食べてくれなかったのですが、またトライしてみます!

• 10月3日
y♡t♡y

うちはバナナを食べてくれず😭
大好きなのはぶどうです🍇

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊うちもバナナは最近になって食べるようになりました😅
    ぶどうも柔らかいし食べやすそうですね✨

• 10月3日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

ぶどうはかなり食べやすいと思います😊皮むくのが追いつかないくらいにパクついてます😅

• 10月3日
ひろりん

りんごと梨をみじん切りしてレンジで柔らかくして上げてます。

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊
    レンジでチンすると柔らかくなりそうですね!試してみます✨

• 10月3日
nuts

何よりブドウが好きです!!
少しお腹が緩くなりやすいので、あげるときは少量ずつですが😂
あと梨も美味しいですよ♫

• ねこ

ねこ

ブドウは柔らかいし食べやすそうですね!梨、まだ食べづらいかなと思ってましたが、柔らかくして食べさせてみたいと思います!

• 10月3日
  • nuts

nuts

梨は意外とのどにひっかかるようで、生であげるならすりおろしちゃえばいいと思います!
    たまに切ったらそのままかじりつきに来ますが笑

• 10月3日
ももか

りんご🍎を小さく切ってあげると
自分で食べてくれるので楽ですよ!

• ねこ

ねこ

りんごも甘いし食べてくれそうです!試してみたいと思います✨

• 10月3日
愛ママヽ(*´∀`)ノ

わかります☆うちもバナナ大好きで、かなりの割合でバナナ食べてます!
でも、バナナだけじゃな~!?と思って、最近は梨やパイナップルもあげたりしてます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊バナナ安いし、いつも同じになってしまってます💧
    パイナップルも大丈夫なんですね!買った時に試してみたいです。

• 10月3日
  • 愛ママヽ(*´∀`)ノ

愛ママヽ(*´∀`)ノ

あっ!パイナップルはちょっとアクもあるので、1歳過ぎてからがいいかもです!!

• 10月3日
金ちゃん。

うちの子はキウイとぶどうが大好きです🙌💕
リンゴとか梨はまだ上手く噛めなくてオエってなります😅

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊うちもりんごや梨はまだダメかなぁと思ったのですが、レンチンで柔らかくなりそうなので、試してみようと思いました!キウイとブドウ、やはり食べやすいんですね✨

• 10月3日
ちぃ

リンゴすりおろしか、歯が生えていれば、薄切りにしてあげてました。
あとは梨とか、ですかね。

• ねこ

ねこ

なかなかカミカミしないので、すりおろしで試してみようと思います✨

• 10月3日
そらまめ

今日みかんが売ってたのであげてみたらちょっとすっぱそうでしたが食べてました😁もう少し甘いみかんが出てきたら、皮をむくだけであげれるのでお手軽ですね😆

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😊旬の果物が良さそうですね✨みかんも試してみたいと思います。

• 10月4日