コメント

M♡
新潟市内も雪かきはしますよ!
上越に比べれば多少は少ないと思います!

退会ユーザー
私も東区に住んでますがほとんど雪掻きしません💦賃貸住まいで消雪パイプがあるから階段のとこだけ年に2、3回程度かな?
年々積もる日も凍結する日も減ってきてるなーって感じますよ(^^)

こうたん
東区にずっと住んでいます(^^)職場も東区ですが場所によってはサラッとしか積もらなかったりしますがここ数年ドカッと雪が降る時が2~3回あります。その時は雪かき必要です。又東区でもバイパス近くや海近くだと少し雪の量が他の東区より少ないと思います!

acha
上越出身で、東区に住んでいます。以前は西区に住んでいましたー!
東区は西区に比べて若干雪多めに感じています。
上越に比べたら断然上越の方が雪多いです。でも、年に数回新潟市も、ドカ雪が降るので戸建てのお家は雪かきしていました。
また、上越に比べると除雪がダメですΣ(|||▽||| )狭い道はもちろん除雪車来ませんし、雪が残ってガタガタに…
ま、数日経てば消える程度ですが、降る時は降ると思っておいた方がいいと思いますよー!

むぎはるママ
私は長岡在住ですが、上越に比べたら新潟市内は雪少ないと思いますよ。
でも冬場に新潟市内に行くと、浜風で道路は凍結、除雪が下手で道路はガタガタだと思いますよ。
まる
なるほど!あんまり降らないよ〜と聞いたので、チラチラ降る程度かと思いました笑
雪かきするんですね汗
ありがとうございます、