ツイッター初心者です。詳しい方色々教えて下さい。まずハッシュタグが…
ツイッター初心者です。詳しい方色々教えて下さい。まずハッシュタグが青くなりません( ;∀;)RTとはなんですか??
- ままり
コメント
🫶
ハッシュタグ、 # をつけていますか??
#ママリ とすればなると思うのですが…
リツイートの略で、ほかの方のツイートを自分のツイッターでそのままシェアできることです!
taconikki10
ハッシュタグの前に半角スペースいれないと、青く反映されませんよ。RTは、リツイートのことで、気に入ったツイートをフォロワーさんに伝えたい時にタップします。引用リツイートにすると、元のツイート主さんにも通知が行くので、思いがけない反応が返って来ることもあるので、注意が必要です。そういう巻き込みを避けたければ、RTした直後に<RTなどをつけて、自分でつぶやくといいです。
-
ままり
スペース入れてみましたがなりません( ;∀;)💦iPhoneなんですがPCじゃないととかありますかね?
RT詳しくありがとうございます♡- 10月3日
-
taconikki10
あ、すみません、(半角スペース)ハッシュタグ○○(半角スペース)だったとおもいます。私もiPhoneですよ。
- 10月3日
-
ままり
ならないです( ;∀;)💦
- 10月3日
-
taconikki10
あら、どうしてでしょ。
ちょっとこれ以上はわからないですね(>_<)- 10月3日
-
ままり
ですよね( ;∀;)ありがとうございます!
- 10月3日
米民/脊オパ参戦
ハッシュタグはどのように打ってますか?☆
リツイートは再ツイートという意味です☆
他の人がツイートしてるのをこれ他の人にも見てほしいなぁと思ったらリツイートボタンを押すと自分をフォローしてる方とかに見せることができます☆
-
ままり
上の方のおっしゃる様に打ってみたのですが変わらずです💦RTは始めたは分かりでフォローしてくださってる方いないのでしばらく使わなさそうですね(^_^;)
- 10月3日
-
米民/脊オパ参戦
iPhoneですかね?iPhoneなら
この画面の#で打ってもならないですかね?☆
ツイッターわたしもあたり専門用語わからずです(´ω`;)- 10月3日
-
米民/脊オパ参戦
この画面の@の横の#です☆
- 10月3日
-
ままり
詳しくありがとうございます!iPhoneでそれで打ってるんです〜( ;∀;)
- 10月3日
-
米民/脊オパ参戦
打ってツイートボタンは押してますよね?
ツイートボタンするまでは青にはならないので、、- 10月3日
-
ままり
ツイートしては消してを繰り返してましたが青くなりました!詳しくありがとうございますm(_ _)m
- 10月3日
退会ユーザー
#は半角で入れてますか?😁
-
ままり
iPhoneなんですが最初から半角なってると思います💦
- 10月3日
おポム
ハッシュタグは半角スペースのあと半角シャープで打ってますか?全角だとだめみたいです
-
ままり
iPhoneなんですが空白押したら半角スペースなりますよね??
- 10月3日
ままり
皆様ありがとうございます
色々いじったら無事できました!
ままり
付けているのですが青くなりません( ;∀;)
リツイート!なるほど!ありがとうございます♡