コメント

あ
赤ちゃん用品買うときは
楽しく買い物したいですよね💓
もちろん出費は痛いですが( ;∀;)

あーやげんのかぁちゃん
うちもです!
出産してからですが、ベビーカーと抱っこ紐、その他もろもろ買ったら、10万超えました(>_<)
出産前もチャイルドシートとベビーベットを買って、10万円弱(/ー ̄;)
食費やら携帯代金も同じクレジットなので、月でトータルすると20万超えてるときもありました(;´д`)
買うときは楽しいんですが、数字見るとびっくりですよね(笑)
-
ぽんすけ
やっぱそうですよね😂
見てると楽しいのにレジ行ってびっくり😵
ベビーベッドとかいろいろ姉からもらえるので助かってるんですけどやっぱりベビーカーやチャイルドシートなどは2歳とかだとまだ使うので買わないとなのでなかなかの出費でした😂- 10月3日

ゆみママ
赤ちゃん用品新品だと高くて出費がかさみますよね!!
うちも金にはうるさい夫なのでホントにそれいる!?と何度も確認してから買わないと文句言います!!
うちなんてもう中古で充分って思っているのでメルカリやアッテやジモティーをフル活用ですよ!!
ベビーバスとか一時的なものだし!ベビーベッドも一時的だし❗チャイルドシートは新生児からのを買うとまた買い直さないとですしね!
-
ぽんすけ
ベビーベッドやベビーバスなど一時的なものは姉から譲ってもらえるのですがベビーカーやチャイルドシートは2歳とかだとまだまだ使うみたいで買わないとなーとなって笑
- 10月3日
-
ゆみママ
そうなんですね‼中古でも大丈夫でしたら是非ベビー用品のリサイクルショップとかに行ってみてください‼安くてキレイ目なものが手に入ったりしますよ‼
- 10月3日
-
ぽんすけ
メルカリでも新品とか安く売ってたりするみたいなので見て見ます😉
中古でもいけそうなものとかはそこで揃えた方がやすそうですね!😀
ありがとうございます😋- 10月3日
ぽんすけ
もう大物はこれで揃ったと思うので大丈夫だとは思うのですが性別とかもわかったの29週で遅かったので出費が凄くて😂
家事とか凄く手伝ってくれるし赤ちゃん動くと喜んでるし楽しみにはしてくれてるんですけど金銭的に一気に買うと焦っちゃうんでしょうね😰
楽しく買い物したいです😵
あ
いい旦那さんですね😊👏
やっぱお金のこととなると
焦ってしまいますよね!
なので赤ちゃん用品のお金は
もともと無いお金として貯金してた結婚祝い金で買おうかなって思ってます😥(笑)
ぽんすけ
2人で結婚に向けて貯金し始めようか!と言ってた矢先赤ちゃん授かったことわかったのでうちもお祝いでもらったお金で払ってます😂
あ
やっぱそうですよね(*´∀`)(笑)
お祝い金あってよかった、、(笑)
私もはやく性別わかって
ベビー用品買いにいきたいです💓
ぽんすけ
性別早くわかるといいですね☺️💕
ベビーカーやチャイルドシートなど大物は邪魔になるしと思ってたんですけど出費も凄いし性別もなかなかわからないと肌着など買えないのでちょびちょび買うのオススメします😰
あ
そうですね!!
私はまだベビー用品1個も揃えてなくて😥
ただぷらーっと旦那とベビー用品見に行くと二人でキャッキャしてます(笑)
性別わかったら
即買いにいきたいです💓
ぽんすけ
私たちも最初そんな感じでした😊
見てるの楽しいですよね😋
何がいるのか何から揃えないとなのかとか全然わからなくてそんなこんなでここまできてしまい出費イタタ😵って感じです🤣
あ
ほんと何揃えればいいのか😥💦
これは買っても使わなかったとか
よく聞くので😥💦
チャイルドシートとかベビーカーが
一番お金かかりそうですね😢
ぽんすけ
そうなんですよね😅
肌着とかどれくらいいるって見たりするんですけど夏と冬でも乾き具合とかで枚数変わったり吐いたりするんだったらこれくらいいるとかでバラバラなのでどれくらい買えばいいのー?ってなっちゃいます😂
チャイルドシート
ベビーカー
ハイローチェアの順くらいで私が買ったものの中で高かったです🤣