※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
雑談・つぶやき

旦那よ、赤ちゃんの物揃えるのに買い物行って機嫌悪くなるのはやめてお…

旦那よ、赤ちゃんの物揃えるのに買い物行って機嫌悪くなるのはやめておくれ😰
そりゃ7万もするチャイルドシート買ったら11万近くもお会計行くぜ?
オムツも2箱買って服とかもいろいろ買ってんだから😅
焦るのもわかるけどさ、、、
私も仕事辞めてるなか4万出して厳しいんだよ😭
初めての子だからわからないことだらけだしお金もかかるけど頑張ろうよー😂

コメント

あ

赤ちゃん用品買うときは
楽しく買い物したいですよね💓

もちろん出費は痛いですが( ;∀;)

• ぽんすけ

ぽんすけ

もう大物はこれで揃ったと思うので大丈夫だとは思うのですが性別とかもわかったの29週で遅かったので出費が凄くて😂
    家事とか凄く手伝ってくれるし赤ちゃん動くと喜んでるし楽しみにはしてくれてるんですけど金銭的に一気に買うと焦っちゃうんでしょうね😰
    楽しく買い物したいです😵

• 10月3日
  • あ

いい旦那さんですね😊👏
    やっぱお金のこととなると
    焦ってしまいますよね!

なので赤ちゃん用品のお金は
    もともと無いお金として貯金してた結婚祝い金で買おうかなって思ってます😥(笑)

• 10月3日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

2人で結婚に向けて貯金し始めようか!と言ってた矢先赤ちゃん授かったことわかったのでうちもお祝いでもらったお金で払ってます😂

• 10月3日
  • あ

やっぱそうですよね(*´∀`)(笑)
    お祝い金あってよかった、、(笑)

私もはやく性別わかって
    ベビー用品買いにいきたいです💓

• 10月3日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

性別早くわかるといいですね☺️💕
    ベビーカーやチャイルドシートなど大物は邪魔になるしと思ってたんですけど出費も凄いし性別もなかなかわからないと肌着など買えないのでちょびちょび買うのオススメします😰

• 10月3日
  • あ

そうですね!!
    私はまだベビー用品1個も揃えてなくて😥
    ただぷらーっと旦那とベビー用品見に行くと二人でキャッキャしてます(笑)

性別わかったら
    即買いにいきたいです💓

• 10月3日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

私たちも最初そんな感じでした😊
    見てるの楽しいですよね😋
    何がいるのか何から揃えないとなのかとか全然わからなくてそんなこんなでここまできてしまい出費イタタ😵って感じです🤣

• 10月3日
  • あ

ほんと何揃えればいいのか😥💦
    これは買っても使わなかったとか
    よく聞くので😥💦

チャイルドシートとかベビーカーが
    一番お金かかりそうですね😢

• 10月3日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

そうなんですよね😅
    肌着とかどれくらいいるって見たりするんですけど夏と冬でも乾き具合とかで枚数変わったり吐いたりするんだったらこれくらいいるとかでバラバラなのでどれくらい買えばいいのー?ってなっちゃいます😂

チャイルドシート
    ベビーカー
    ハイローチェアの順くらいで私が買ったものの中で高かったです🤣

• 10月3日
あーやげんのかぁちゃん

うちもです!

出産してからですが、ベビーカーと抱っこ紐、その他もろもろ買ったら、10万超えました(>_<)
出産前もチャイルドシートとベビーベットを買って、10万円弱(/ー ̄;)

食費やら携帯代金も同じクレジットなので、月でトータルすると20万超えてるときもありました(;´д`)

買うときは楽しいんですが、数字見るとびっくりですよね(笑)

• ぽんすけ

ぽんすけ

やっぱそうですよね😂
    見てると楽しいのにレジ行ってびっくり😵
    ベビーベッドとかいろいろ姉からもらえるので助かってるんですけどやっぱりベビーカーやチャイルドシートなどは2歳とかだとまだ使うので買わないとなのでなかなかの出費でした😂

• 10月3日
ゆみママ

赤ちゃん用品新品だと高くて出費がかさみますよね!!
うちも金にはうるさい夫なのでホントにそれいる!?と何度も確認してから買わないと文句言います!!
うちなんてもう中古で充分って思っているのでメルカリやアッテやジモティーをフル活用ですよ!!
ベビーバスとか一時的なものだし!ベビーベッドも一時的だし❗チャイルドシートは新生児からのを買うとまた買い直さないとですしね!

• ぽんすけ

ぽんすけ

ベビーベッドやベビーバスなど一時的なものは姉から譲ってもらえるのですがベビーカーやチャイルドシートは2歳とかだとまだまだ使うみたいで買わないとなーとなって笑

• 10月3日
  • ゆみママ

ゆみママ

そうなんですね‼中古でも大丈夫でしたら是非ベビー用品のリサイクルショップとかに行ってみてください‼安くてキレイ目なものが手に入ったりしますよ‼

• 10月3日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

メルカリでも新品とか安く売ってたりするみたいなので見て見ます😉
    中古でもいけそうなものとかはそこで揃えた方がやすそうですね!😀
    ありがとうございます😋

• 10月3日