Hiiiina
頻回授乳をした方が乳腺が刺激されて母乳が作られるので、たくさん飲ませてあげれば良いと思います😊
母乳は時間関係なくあげれるので。特に夜中は分泌が良くなるので夜中は頑張りどきです!
トマト
こんにちは(^_^)
母乳だけで育てています。
方法とは?何が知りたいですか?
-
milk
本当は母乳だけで育てたいんですけど、母乳だけじゃ全然足りないみたいで…💦
母乳がたくさん出るように、今タンポポ茶を飲むようになったのですが、他にも何かいい方法はないかなと思って…- 10月3日
とっとこ
ミルクを増やしていくのではなく、母乳の回数を頻回授乳で頑張って増やせばいいと思います!夜中が大事みたいなので、最初の頃、夜長く寝てるからとあげずにおいたら、母乳の出が悪くなったって、ちらほら聞きます。夜中も頑張ってあげましょう!♡
-
milk
そうなんですか?💦
最近はもうずっと夜中は起きないのであげてないです💦
起こしてあげた方がいいんですね💦- 10月3日
R
ミルクをあげるのはどれだけあげても40くらいまでにして、30分おきでも1時間でも頻回授乳してました(^_^)💦結構、辛かったですがお昼も夜中も頻回授乳していたら完母になりましたよ😊👍今は母乳だけで夜は9時間くらい寝てくれます!!
バービー
3ヶ月になった頃から哺乳瓶拒否が始まってそれまではミルク7割だったのが今は夜寝る時の1回だけのミルクでなんとかやってます。
夜は21時〜6時まで寝てくれますが、日中は2時間おきの授乳ですf^_^;
水分を1日3リットル飲んだり、ご飯をたくさん食べたり、エビオス錠のサプリ飲んでます。
-
milk
エビオス錠のサプリっていいんですか?
- 10月3日
-
バービー
エビオス錠はビタミン、アミノ酸、ミネラルが取れるので心なしか母乳が出るようになった気がします。
ドラックストアで2000錠1600円位で買えるのでお手頃だしおすすめですよ。
弱った胃腸に〜とありますが1日に必要な栄養素が入ってるので母乳にも良いと思います。- 10月3日
コメント