コメント

みかん
私も先週盲腸になり、薬で散らしているところなので抗生剤内服中です!
私の担当の先生にも同じようなこと言われました。気になるのなら抗生剤飲み切ってから24時間空ければ確実だよと。
私は心配なので母乳からミルクに切り替えましたよ。初めは嫌がりましたがもう諦めたようです。笑
明日まで内服するようなので、それまでは我慢してもらいます。母乳はできるだけ今まで授乳してた時間に合わせて搾乳して捨てています。勿体無いですが……😢💧
みかん
私も先週盲腸になり、薬で散らしているところなので抗生剤内服中です!
私の担当の先生にも同じようなこと言われました。気になるのなら抗生剤飲み切ってから24時間空ければ確実だよと。
私は心配なので母乳からミルクに切り替えましたよ。初めは嫌がりましたがもう諦めたようです。笑
明日まで内服するようなので、それまでは我慢してもらいます。母乳はできるだけ今まで授乳してた時間に合わせて搾乳して捨てています。勿体無いですが……😢💧
「ココロ・悩み」に関する質問
どう返信すればよいか困ってます🥹 保育園で同じクラスの子のママから初めて遊びに誘われました。 日程は決まったのでどこで遊ぶかを決めている最中なのですが、私が「遊び場行きますか?」と聞いたら「遊び場いいですね…
子供たちが幼稚園に行き始めてすごく寂しいです🥲 下の子が今月から幼稚園に行き始めました。 うまれてからずっと一緒にいたのでさみしいです😢 家事も買い物も自由にできて嬉しいですが、あの大変だった頃を思い出すと泣い…
感染症怖いって思っていますが、これっていつまでなのかなぁと漠然と思います。一生ビビって生きてくのかなとか考えたら気が遠くなります。。 出かけるのも気が引ける、こんな日々が続くのでしょうか。。 未来は分からな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
リトルミーmama
コメントありがとうございます!
盲腸ですか💦体調はいかがですか?
やっぱり心配ですよね(ToT)
ミルクに切り替えるしかないですかね…オッパイもカチコチになるので絞らなきゃいけないし、しんどいです…
何日分お薬出されてるんですか?
みかん
体調は良くなりましたよ😌
手術にならなかっただけラッキーです🍀笑
心配するぐらいならミルクの方が安心かなぁと😅搾乳した母乳捨てるときが本当に悲しいですが…😢💦ミルクあげるために抱っこするとおっぱい探しちゃう我が子に切なくなります😞
上にも書きましたが明日までの分で飲みきりです!明日のお昼に飲み終わるので、2日後のお昼から授乳再開する予定です😊🌷