その他の疑問 非課税世帯とは、年収が◯◯円以下で市民税を払っていない事ですよね?それ… 非課税世帯とは、年収が◯◯円以下で市民税を払っていない事ですよね? それって、旦那だけ働いていれば旦那だけの年収で計算、夫婦で働いていれば夫婦合わせての年収で計算になるんですか? 最終更新:2017年10月3日 お気に入り 1 旦那 夫 年収 夫婦 ma(7歳, 9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 世帯主だけですかね? 私も働いてましたが私の収入は 加算されてなかったです 扶養内とか関係あるんですかね 10月3日 退会ユーザー ネットで見てきました! maさんが扶養内で働いていたら 旦那さんの給料で計算される みたいです! maさんが少しでも上限をこえると 市民税払う事になるみたいです 10月3日 ma わざわざありがとうございます😭!!!! 扶養内とは、既婚者ということですか? ちなみに、上限はいくらか分かりますか💦? 10月3日 退会ユーザー 扶養になってる人全員に なります。 旦那さんの扶養に入ってるのは お子さんと配偶者が一般的かと 思いますがそこに義母さんとかも 旦那の扶養に入っていると義母の 収入も関わってきます。 年収103万以内だったかと思います 10月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ネットで見てきました!
maさんが扶養内で働いていたら
旦那さんの給料で計算される
みたいです!
maさんが少しでも上限をこえると
市民税払う事になるみたいです
ma
わざわざありがとうございます😭!!!!
扶養内とは、既婚者ということですか?
ちなみに、上限はいくらか分かりますか💦?
退会ユーザー
扶養になってる人全員に
なります。
旦那さんの扶養に入ってるのは
お子さんと配偶者が一般的かと
思いますがそこに義母さんとかも
旦那の扶養に入っていると義母の
収入も関わってきます。
年収103万以内だったかと思います