横浜市の鴨居近辺で子供連れで治療できる歯医者を探しています。子供は1歳9ヶ月です。治療中に子供を遊ばせる場所や一時保育がある歯医者を探しています。車がないので、駅から徒歩圏内でお願いします。
横浜市の鴨居近辺に子供連れで治療できる歯医者ありますか?子供は1歳9ヶ月です。
歯医者に子供のプレイエリアが付いてる所がありますが、治療中一人でそこで遊ばせてるのは無理だと思います(一人だと泣いてしまうと思います💦)
誰かが見ててくれれば大丈夫だと思うのですが…そんな所ないですよね(泣)
一時保育も連絡してみましたが、1歳児のクラスは一杯だったり、歯医者の為1〜2時間預けるとゆう条件と微妙に合わなかったりで良い所が見つかりませんでした…。
一時保育で、条件が合うような所があればそれでも大丈夫ですので教えて頂ければと思います。
車がないので、駅から徒歩圏内でよろしくお願いします。
- にゃお(8歳)
コメント
malili
ネットでみても託児スペース有りって書いてありますけど、ただのキッズスペースですよね😥
連れて行けるか聞くしかないんですかね…
近所なので私みてますよって言いたいところです💦病院が一番困りますよね。
解決にならなくてすみません
退会ユーザー
少し遠いかもしれませんが、プレイルーム付きで月曜と土曜に保育士さんが来てくれて治療の間面倒見てくれる歯医者が三枚町のほうにありますよ!
交通機関がバスしかないので不便かもですが...('・ω・')
-
にゃお
こんにちは。
交通機関がバスなんですね。少し通うのに大変そうですが、保育士さんが面倒を見てくれるのは良いですよね!
ありがとうございます!- 10月4日
ぷぅーこ
1つ隣りの中山駅近くにある中山駅前歯科はいかがですか??
診察台にベビーカーのままでも行かせてもらえますし、全てではないですがキッズスペースのすぐ真横(ママも子どもお互いに近くに居れて安心♡)に診察台があるので、受付でその診察台を希望するのも良いと思います☆☆
とにかく内装もおもちゃの国⁉⁉とワクワクしちゃう感じです!!
ホームページに内装写真沢山載ってるので是非見てみてください(*^^*)
http://aiseikai-sika.com/nakayama.html#c11
-
にゃお
こんにちは。ホームページ見てみました!
良さそうですね!是非検討したいです!
歯医者は結構混んでいるのでしょうか??- 10月4日
かちん
事前に会員登録は必要になりますが
十日市場ひよこ園は
ダイエーの隣にある
Sora歯科・矯正クリニックってところのお子様お預かりサービスしてるみたいです🙂
あとは上の方と一緒ですが中山駅前歯科ですかね🤔
-
にゃお
こんにちは。
そうなんですね!sora歯科見てみます!
ありがとうございます!- 10月4日
ガンダム太郎
鴨居駅から徒歩20分、バスだと10分くらい(東本郷町 バス降りてすぐ)の
ほんごう歯科
待合室に小さなキッズスペースがあり
個室もあって個室内におもちゃがあったり子供のDVD流してくれたりします🙂
あまり広くは無いし、治療中見てくれる保育士さんとかはいませんが個室に一緒にいられます😊🌈
-
にゃお
こんにちは。
そうなんですね!一緒に個室だと安心感がありますね!
見てみます!ありがとうございます(*^^*)- 10月5日
にゃお
そうなんですよね💦ただのキッズスペースで1人大人しく遊ぶタイプの子でもないし誰も見てないとまだ心配の年齢ですし…。
病院に相談してみるしかないんですかね(TдT)
本当に病院が一番困ります。近くに預けられる人もいないし、病気だと(虫歯でも)放置するわけにはいかないし…。
他のママさんどうしてるんだろう…。
後半愚痴ですみません💦コメントありがとうございました!