※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんくま
子育て・グッズ

母乳寄りの混合で夜の寝る前だけミルクを足している方に質問です!何時くらいの授乳で何時くらいまで寝てくれますか?

母乳寄りの混合で夜の寝る前だけミルクを足している方に質問です!

何時くらいの授乳で何時くらいまで寝てくれますか?

コメント

ちぃ

23:00におっぱい&ミルクをあげると早い時は2:30だけど、基本4:00くらいまで寝てくれます♡
ミルクは粉80水90であげてます!

• ちゃんくま

ちゃんくま

やっぱり明け方まで寝てほしいとそのくらいの時間の授乳になりますよね!

• 8月10日
*K♡MAMA*

現在も寝る前のみミルクを足してます。
長く寝て4.5時間なので私はそこまで気にしてないです。
長く寝てほしいもんですよね(笑)

• ちゃんくま

ちゃんくま

そうなんです(>_<)ウチは旦那の帰りが遅く、私が寝るの1時とかなのでできるだけ朝までぐっすり寝たくて(笑)

• 8月10日
yaomama

もうすぐ4ヶ月になる息子は、お風呂上がりの9時にミルクを160飲んで寝ます。早い時は0時の時もありますが、次の授乳は2時か3時です。寝る前にミルク飲ませると夜は五時間あくことが今のところ多いです。ちなみに寝る前におっぱい飲ませると2時間で起きます。

• ちゃんくま

ちゃんくま

5時間寝てくれるとこっちも少し休めますね(*^^*)たしかにおっぱいだとどうしても頻回になっちゃって夜中はしぼんでます💦

• 8月10日
黄緑子

20時30分には寝かしつけて、長くて4時までですが奇跡に近いです(笑)

ほとんど0時に起きます(^ω^;);););)
次は3時(_△_;)

• ちゃんくま

ちゃんくま

その奇跡、毎日起きないかな(笑)ミルクは腹持ちがいいと聞きますが毎回たくさん寝るとは限らないんですね(>_<)

• 8月10日

ちゃんくまさんと同じ
2ヶ月の子です!
最近は少しミルク寄りになってしまいましたが‥
11時か12時くらいにあげて
6時くらいまで寝てくれるようになりました⑅◡̈*

• ちゃんくま

ちゃんくま

それ理想すぎます(>_<)
    私の寝る時間にぐっすり寝てほしくて…身勝手な母ちゃんで申し訳ないんですが(笑)

• 8月10日

退会ユーザー

お気持ちすごくわかりますよ!!
    私も少し前までそうでしたので‥
    寝てくれるようにはなりましたが、寝る直前までのぐずりがひどけなりました(°o°:)
    寝てくれる日は必ずきます💗

• 8月10日
  • ちゃんくま

ちゃんくま

そうなんですね〜(>_<)
    ちなみに、おっぱいは何分くらいあげてミルクはどれくらい足してますか?

• 8月11日

退会ユーザー

ここ2.3週間前くらいから乳首をかなり嫌がるようになったので
    参考にならないと思いますが
    長くても5分くらいしか母乳は飲まなくて、
    ミルクは100か120です(^^)

• 8月11日
  • ちゃんくま

ちゃんくま

なるほど〜!ウチも最近は乳首を引っ張ったりして飲みが悪くて💦さっき20分おっぱいあげた後ミルクを100作ってあげてみたらすごい勢いで飲み干してコテっと寝ました。さて…朝まで持つかな(o_o)

• 8月11日