※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

4ヶ月で体重が500グラムしか増えていないが、曲線内。増え方が心配。大丈夫でしょうか?

昨日で4ヶ月になったのですが、1ヶ月で体重が500グラムないくらいしか増えてませんでした‥増え方は落ち着いてくるとは聞きましたが‥大丈夫ですかね?💦一応ギリギリ曲線内ではありますが‥

コメント

o..

成長曲線内で減らずに増えているなら問題ないと言われました😉
活発に動く子なら緩やかになってくると思います😊
うちの子も活発なのでだいぶ消費してるみたいで増えは緩やかです☺️

• まぁ

まぁ

まだ首もすわってなくて、寝返りもしてないんですが‥バタバタしてます😂笑
    ありがとうございます⭐︎

• 10月3日
ちぃ

体重増加が緩やかになる頃ですね…

寝返りしたり、たくさんカロリー消費してるんですよ(^3^)元気いっぱいですね

曲線内で、ごきげんや食欲や排泄も大きく変わらなければ大丈夫だと思います。授乳感覚開いてきて、オムツも回数減る頃ですね。
ママがちょっと楽になれる頃ですよね(*´ω`*)

• まぁ

まぁ

機嫌も良くて排泄も問題ないので、このまま様子をみてみます😀
    ありがとうございます⭐︎

• 10月3日
ゆたんぽ

うちの子は4ヶ月で成長曲線から外れてしまいましたが、検診でも特に心配しなくて大丈夫と言われてますよ^^
小児科の先生方は、色んなパターンの赤ちゃんを見ていらっしゃるので、必ずしも体重増加だけで発達を判断していないようです。検診などで注意されてなければ気にしなくて大丈夫ですよ。
大体、1歳になるころに足並みが揃ってくるようですので、安心していいと思いますよ^^

• まぁ

まぁ

そうなんですね😳
    確かになにも言われてませんでした‥

安心しました😀ありがとうございます⭐︎

• 10月3日