※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

離乳食の記録を残している方いますか?残し方や写真を見せていただきたいです。

離乳食のレシピや写真、何を食べたかなど
日記のように残されてる方いらっしゃいますか??

今回はじめての子で、離乳食が昨日から始まりました!
きょうだいは欲しいし、、次の子のときに困らないように残しておこうかなと思うのですが
もし残されてる方いらっしゃいましたら、残し方や
差し支えなければお写真見せてもらいたいなと思います✨
お願いします^ - ^

コメント

インスタとかでも細かに載せている人たくさんいますよね!
私は育児日記に毎日記入してました!
人参小さじ1、とか!

• m@

m@

インスタですか〜
    インスタはわたしやっていないんですが、ちょこっと覗いてみます👀✨

日記に書かれてたんですね!
    書くのは好きなので、日記のように残したいなーと思うので、やってみます😆

• 10月3日
まめ

むかーしの事なので食べたものをメモでしか残してませんが…正直三者三様で、全然同じようにはいかないので、節目だけでいいかなーと思いました💦
お祝いとか、回数増える時とか。
回数増えるとそれどころじゃないですし(笑)

• m@

m@

今回の子がこうだから次の子もこう、とは限らないことは分かるのですが😫👍🏻
    参考には、なるのかなと、、😢

• 10月3日

私は毎回写真撮って…というのはむいてなかったので日記に書きましたが、インスタのみなさんの離乳食の記録は参考になるし、すごいなぁと思います。
見てみてください!
私はよくある育児日記(うんち何回とか記入するような)に離乳食欄があって、そこに書いてました!
一歳になるまで!と思って毎日根気よく書いてましたよー😁

• m@

m@

そうなんですね(´⊙ω⊙`)✨
    見てみよう😆🎶🎶

わたしも排泄やミルクの時間、量などはずっと書いてるのですが
    離乳食、、と思って😅
    インスタ見て参考にさせてもらいます!!

ありがとうございます💓

• 10月3日

育児ダイアリーの欄だけでは足りないので、育児ダイアリーとは別に、離乳食ダイアリーつけています。
無印の週ごとのダイアリーに、食べた量とどんな様子だったかを4行で記入しています。

娘なので、将来妊娠・出産した際に渡そうかなと思い毎日つけています。