妊娠・出産 妊娠37週目で右股関節が痛い。骨盤ベルトで改善するか相談したいが、健診までしんどい。同じ経験の方いますか? 妊娠37週目です。 昨夜寝る前から、右股関節がふと動いた時に電気が走るように痛いです。 普通に歩けず…かなり怪しい人になってます😂 同じ様な経験した方いますか? 骨盤ベルトしたらマシかなぁ。。 今日午後健診なので相談はできるんですが、行くまでがしんどいです。 最終更新:2017年10月3日 お気に入り 妊娠37週目 妊娠 健診 ママリ コメント ぽんすけ まさにそれなってます😂 腹帯も何もしてないのでトコちゃんベルト今日買いに行こうと思ってたところです😰 10月3日 ママリ 回答ありがとうございます! 産前産後用の骨盤ベルト買ったんですが、座った時にお腹に食い込むのが嫌で使っておらず… 今使ってみましたが、やっぱり電気が走ります〜😭 10月3日 ママリ 結局赤ちゃんが降りてるせいとかではなく、歩きすぎだから少し休んでと言われました。笑 痛みは朝よりだいぶ楽になりました💦 10月3日 ぽんすけ 歩き過ぎで痛くなってたんですね😰 でももうりゅなさんは正産期はいってるから歩いたりしちゃいますよね😂 今日産前産後使える骨盤ベルト買ってきてお昼寝した時足の付け根痛くない!ってなってぐっすり寝れたので感動してたんですけどさっき締め過ぎてたのかすごい気持ち悪くなっちゃって外しちゃいました😅 10月3日 ママリ 一昨日は旦那と喧嘩したのもあり、調子に乗って1日で2万歩歩きました💦 昨日は1万歩…一応妊婦なので、体の負担も考えないといけなかったようです😱 骨盤ベルトは締め付け感がどうしてもでちゃいますよね。。 快適を求めてもなかなかいいとこにたどり着かないです😓 10月3日 ぽんすけ 2万歩😱💦 私なんて普段家引きこもってる時500とかで買い物とか行っても3000歩いてるといい方なのに😭 暑くて結局家の中から動けずです😱 2万歩も歩いてると負担すごかったんですね😭 緩いとずれちゃって固定させようとしたら圧迫しまくっちゃったみたいです💦 10月3日 ママリ なんとなく動かず家にいると罪悪感が😅 汗だくで帰宅してお風呂直行も結構好きだったりします。笑 今何週ですか?😊 10月3日 ぽんすけ わかる気もします笑 汗かいた後のお風呂いいですよね!😊 うちは何があるかわからないから家にいてたしか安心と言われ冷房の中で過ごしてます😂 今32週です😊 10月3日 ママリ でも今日先生から休みなと言われたので、罪悪感を感じず少しゆっくり家の中で過ごしてみようと思います😁 32週なんですね♪胎動激しい頃ですかね? お互い安産だといいですね✨ 10月3日 ぽんすけ 出産に向けてゆっくり今のうちに休んでください😊 びっくりするくらい激しいです😂 肋えぐられる〜ってなります🤣 お互い安産で元気な赤ちゃんに早く会えるといいですね💕 10月3日 ママリ ありがとうございます😄 私は最近は力強いながらマイルドな胎動になってきました! 出産まで頑張りましょう✨ 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
産前産後用の骨盤ベルト買ったんですが、座った時にお腹に食い込むのが嫌で使っておらず…
今使ってみましたが、やっぱり電気が走ります〜😭
ママリ
結局赤ちゃんが降りてるせいとかではなく、歩きすぎだから少し休んでと言われました。笑
痛みは朝よりだいぶ楽になりました💦
ぽんすけ
歩き過ぎで痛くなってたんですね😰
でももうりゅなさんは正産期はいってるから歩いたりしちゃいますよね😂
今日産前産後使える骨盤ベルト買ってきてお昼寝した時足の付け根痛くない!ってなってぐっすり寝れたので感動してたんですけどさっき締め過ぎてたのかすごい気持ち悪くなっちゃって外しちゃいました😅
ママリ
一昨日は旦那と喧嘩したのもあり、調子に乗って1日で2万歩歩きました💦
昨日は1万歩…一応妊婦なので、体の負担も考えないといけなかったようです😱
骨盤ベルトは締め付け感がどうしてもでちゃいますよね。。
快適を求めてもなかなかいいとこにたどり着かないです😓
ぽんすけ
2万歩😱💦
私なんて普段家引きこもってる時500とかで買い物とか行っても3000歩いてるといい方なのに😭
暑くて結局家の中から動けずです😱
2万歩も歩いてると負担すごかったんですね😭
緩いとずれちゃって固定させようとしたら圧迫しまくっちゃったみたいです💦
ママリ
なんとなく動かず家にいると罪悪感が😅
汗だくで帰宅してお風呂直行も結構好きだったりします。笑
今何週ですか?😊
ぽんすけ
わかる気もします笑
汗かいた後のお風呂いいですよね!😊
うちは何があるかわからないから家にいてたしか安心と言われ冷房の中で過ごしてます😂
今32週です😊
ママリ
でも今日先生から休みなと言われたので、罪悪感を感じず少しゆっくり家の中で過ごしてみようと思います😁
32週なんですね♪胎動激しい頃ですかね?
お互い安産だといいですね✨
ぽんすけ
出産に向けてゆっくり今のうちに休んでください😊
びっくりするくらい激しいです😂
肋えぐられる〜ってなります🤣
お互い安産で元気な赤ちゃんに早く会えるといいですね💕
ママリ
ありがとうございます😄
私は最近は力強いながらマイルドな胎動になってきました!
出産まで頑張りましょう✨