※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツの履き替えは、どのような形で替えればいいですか?

パンツタイプのオムツの履き替えは、どのような形で替えればいいですか?

コメント

るん

横が破れるのでウンチの時は破ってしてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    破れるんですね!
    ウンチをしている時は使用中のパンツを履きつつ汚れを拭き、その後新しいパンツに替えればいいですか?

• 10月3日
子鉄の母

両サイドの縫い目❔の所を破き敷いたままお尻を拭いて取り除き新しいのを履かせるって感じです。
しっかりタッチとかするようになれば、立ったまま換えたりしますが、まだ5ヶ月でしたら仰向けに寝かせてだと思いますので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    詳しく教えていただき助かりました。
    最近テープタイプだと漏れてしまうのでそろそろパンツタイプかな?と…

• 10月3日
  • 子鉄の母

子鉄の母

パンツへの切り替えのタイミング悩みますよね・・・💧パンツにすると枚数減るのでコスト的にも・・・(^^;
    うちはお座りできるようになってきた5、6ヶ月から昼間はパンツ夜はテープで使い分けてました。10ヶ月あたりから歩き始めたのでそれくらいからパンツオンリーになりました。

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

パンツ、今日初めて使ってみました(≧∇≦)

日中はテープで夜はパンツ!
    いいですね!私も検討したいです❣️

• 10月3日
テディさん

うちは💩のタイミングと息子が寝てるときはテープにして、暴れたり💩の心配が少ないときにパンツにして使い分けながらやってます‼
なので、パンツで💩をしてしまったときは仰向けに寝かせて念のためテープを下に敷いてお尻をふいてます🙋
掃かせるときは両足を通してから片方ずつあげて、最後にお尻をしっかりと被せてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    詳しく教えていただき助かりました!
    💩のタイミングよくがわかって凄いですね❣️

• 10月4日