※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仁美
子育て・グッズ

離乳食の中期のシチューのレシピに牛乳が使われていますが、45mlです。牛乳は1歳からと思っていましたが、4ヶ月の赤ちゃんに使ってもいいでしょうか?

本日2度目の質問失礼します!離乳食のレシピを見ていて思ったのですが離乳食、中期のシチューの作り方に牛乳を使うと書いてありました。量は、45mIです。牛乳は、1歳からかなっと思って居たのですがどう思いますか?今はまだ4ヶ月ですがいずれ作る事になるので質問しました!

コメント

はる☆ゆい

牛乳そのものを飲ませるのは、一歳過ぎてからですね☺
ですが、アレルギーがなく加熱調理すれば牛乳も使えますよ💓
うちも使っていました。

• 仁美

仁美

丁寧な回答ありがとうございます!(≧▽≦)そうなんですね!離乳食中期のシチュー作る時は、そうして見ます!とても助かりました!😄

• 10月3日
緑茶🍵GreenSmoothy

家の冷蔵庫に牛乳を買い置きしてないので、シチューや手作りパンは、牛乳やスキムミルクでなく粉ミルクで代用していました。

• 仁美

仁美

ありがとうございます!牛乳がない時とかに粉ミルクでやって見ます!

• 10月3日