※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

チャイルドシート座ってまもなくするとぐずって泣いてしまいます(;_;)もうどうしたらいいかわかりません。

チャイルドシート
座ってまもなくするとぐずって泣いてしまいます(;_;)
もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

トゥルルン

慣れだと思います(><)
うちの子も最初は嫌がりました(--;)

短距離ドライブから少しずつ慣らしていきましょう!

おざみ

泣きはじめてもそのうち寝ちゃいませんか?
私は自分で運転することがほとんどなので、泣こうがわめこうが無視です‼
ただ、うちの子は二人ともチャイルドシートで良く寝る子でした。
走り出しは泣いても少しするとすやすやと。
お腹を満たして、おむつを変えてから乗せてあげれば大抵寝ました。
たまに長いこと泣くことがありますが、30分から45分程度なら泣かせちゃいます…
かわいそうかもしれないけど、仕方がないので(・c_・`)
泣きかたがあまりにもってときは、うんちでてないかとか、座りかたとか、もう一度見てあげればいいんじゃないですかね?
最近は泣いたら大音量でとなりのトトロ流して熱唱してます(笑)
結構泣き止むし、ただ泣き声を聞いているより運転に集中できますよー!

maam

ありがとうございます>_<
慣れですかね(;_;)
そうですね。短距離からですね。

maam

ありがとうございます。泣かせていらっしゃるんですね。
なかなか…ずっと泣かせているのが辛くなってしまいます。
みなさんどうなのかとおもいまして(;_;)
ありがとうございます。

トゥルルン

もう少し大きくなったら、
おもちゃで遊んだり、おやつをあげたりでごまかしたりできると思うんですが(>_<)💦
うちは慣れるまでは寝なかったです(--;)

maam

ほんとですか>_<
おもちゃであそんでもすぐにぐずってしまっています。そのうち慣れていくんですかね(;_;)

うちもめっちゃ泣いてました(/≧◇≦\)

車2人きりで泣かれるの辛いので、私は近場しか出掛けません(TДT)

旦那が居るときはちょっと遠くに行ったりもしますが、、、

今7ヶ月(*・∀・*)ノ長距離は泣きますが、近場なら泣かずに乗ってれる時が増えました🎵

少し遠くに行きたいときは、朝寝&お昼寝の時間に合わせて出掛けます🎵

眠くなる頃出掛けて、出先では起きてる!!

そしてまた眠くなる頃帰ってきます🎵

あと歌を歌うと泣き止んだりしてましたよ🎵

トゥルルン

うちも四ヶ月くらいの時はまだあまりおもちゃで遊ばなかったですf(^_^;
そのうちお気に入りのおもちゃも出てくると思いますよ!

あと、言葉の理解が進んでくると、
少しずつ座ってなきゃいけないっていうのも覚えてくると思います(^^)
最初は全然わからなかったですが、言い続けて今はそれなりに座ってます(^^)
渋滞とかはさすがにぐずりますが💦

maam

そうなんですね!ありがとうございます!!

maam

そうなんですね!ありがとうございます!!勇気をいただきました。参考にさせていただきます!

ミニオン♡

うちも座らせようとするとギャン泣きです....
最近は腕を通さずお腹の部分だけベルトでしっかり固定してます。
そうすると、腕とか自由に動かせるのか泣く回数がかなり減りましたよ!

あとは今の時期暑かったりもあるんじゃないですか?
うちは背中に保冷剤と車に付けれる扇風機をつけて、少しでも涼しくできるようにしたら、冷房も循環されるのか、それもいい感じです(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧

maam

ありがとうございます!
そうなんですね!
いろいろ工夫されていらっしゃいますね!