コメント
いちご
受診や美容院の直前に授乳して、旦那について来てもらって赤ちゃんを預けて解散。
もしどうしても泣き止まなかったりしたら合流って感じにいつもしてます!
うちは完母で、気づいたら哺乳瓶拒否になってたので、ミルクや搾乳で対応するのが無理だったので>_<
もし哺乳瓶使えたら、ミルクで自宅に置いていってくれる方が楽だ。と旦那は言ってました^^;
パール
直前に授乳して誰かと一緒に行き、ぐずったらまた車であげたりしています(^_^;)
ミルクにしたいけど、哺乳瓶で飲まないのと、ミルクが嫌なのか哺乳瓶で遊ぶだけなので(>_<)
-
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます😊直前に授乳して誰かと一緒に行くのが1番ですよね💦哺乳瓶、いつ頃試されましたか?うちは、まだ一度もミルクあげたときなくて、できれば完母でいきたくて、先日保健師さんに相談したら、母乳を直接哺乳瓶に絞って冷蔵しておいて、飲ませてみるといいかもと教えてもらいました😊美容室行きたいので試してみようかなと思ってます💦
- 10月6日
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます😊直前に授乳して、旦那さんは赤ちゃんを連れてどこに行きますか?車でその辺にブラリですか😊?
どうしても泣き止まなかったら合流して授乳ですか?
質問攻めですみません😅
旦那さんの言う、哺乳瓶使えたらミルクで…って気持ちわかりますよね😅
3ヶ月くらいになると、哺乳瓶嫌がる赤ちゃん多いそうですね💦私はできるたけ母乳でずっと行きたくて、この前保健師さんに自宅に来てもらい相談してみたら、哺乳瓶に直接母乳を絞って試してみるといいかも(^^)と教えてもらいました😊
いちご
旦那は病院近くのデパートなどをベビーカーでウロウロしつつ、意外と自分の時間を楽しんでます(笑)
下の子はベビーカーが好きなのか、乗せていると寝てることが多いので♪
抱っこ紐も持って出てるので、泣いてしまった時は抱っこ紐に入れて寝かしつけていたりします。
それでもダメなら最終手段で私のところにくる約束をしていますが、今の所ヘルプがきたことはないです(^^)
うちは哺乳瓶のゴムがムリみたいで、口に入るだけでオェってなってしまって全く飲めなくなりました>_<
こんな事なら哺乳瓶も使えるようにたまにあげて入ればよかったなぁって感じです(笑)
そうこう言っているうちに離乳食始まったので、いまはストローマグでお茶を飲めるように練習中です。
離乳食始まっちゃえばオヤツも解禁になったり、母乳以外で水分補給や腹ごしらえも少しずつできるようになるから、少し長い時間預けられるかなぁと思ってます♡