子育て・グッズ 沐浴後に臍の緒が取れ、消毒や乾燥をした後に臍がぐちゃぐちゃになりました。この状態は大丈夫でしょうか? 今日 生後11日目 沐浴終わって着替えをしようとした時、 臍の緒がやっと取れました✨ 消毒して 乾かして 白い粉ふって とやったんですが 時間経ってから、臍がぐちゃぐちゃに なってました´д`; これって大丈夫なんですかね? 最終更新:2015年8月10日 お気に入り 着替え 夫 沐浴 生後11日 幸生ママ20(9歳) コメント りょーさん 臍の緒は2.3日は乾かさなきゃカビますよ!きっと中の水分では? 8月10日 幸生ママ20 綿棒で拭いたつもりだったんですけどね´д`; もうちょっと 中をしっかり 拭いてみます。 ありがとうございます。 8月10日 りょーさん あ、臍だったんですね、すいません(´-ω-`) 消毒さえすれば大丈夫じゃないですかね? 8月10日 幸生ママ20 あっ! 本当ですか(^^)✨ 病院から白い粉 貰ったんですが その粉って使った方が良いんですかね? 8月10日 りょーさん 私は粉貰ってなくて、エタノールでグジュグジュを綿棒で綺麗にするぐらいしかしませんでした。だから、わかりません。・゜・(ノД`)・゜・。(笑) 8月11日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
幸生ママ20
綿棒で拭いたつもりだったんですけどね´д`;
もうちょっと
中をしっかり
拭いてみます。
ありがとうございます。
りょーさん
あ、臍だったんですね、すいません(´-ω-`)
消毒さえすれば大丈夫じゃないですかね?
幸生ママ20
あっ!
本当ですか(^^)✨
病院から白い粉
貰ったんですが
その粉って使った方が良いんですかね?
りょーさん
私は粉貰ってなくて、エタノールでグジュグジュを綿棒で綺麗にするぐらいしかしませんでした。だから、わかりません。・゜・(ノД`)・゜・。(笑)