※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪桜
妊娠・出産

妊娠38wで出産を控えていて、新生児におうちや外出先でオムツシートが必要か相談したいです。

妊娠38wです。出産を控えまして…全然予兆無いですが… 皆様オムツシートって持ってますか?防水の買っておいたほうがいいって情報を時々見るんですが、どうですか?

新生児はミルクばっかりでウンチも液状でおうちでもオムツシートがいるとか、外出先で必要になったら買いましょうとか…

どうでしょうか?アドバイスお願いします(>_<)

コメント

ひよこ

オムツシート買いました◡̈♥︎

家では使わないですが、お出かけの時に使ってます🎵
ちなみに防水のモノです。

なので、出かけるようになってからでいいと思います!

お布団で直にオムツ替えしたくないのであれば今から買って準備してもいいと思います。

雪桜

コメントありがとうございます!おうちでお布団で替えるとき漏れたりしませんでしたか?

まなmama

こんばんは。
もうじきですね!

ワタシは、おむつシート買いました。
マザーズバッグに、おむつバックとシートがセットになってたやつは外出時に。
自宅用にも1枚持っています。
自宅では、バスタオルで対応することも。
外出時に1枚あったら便利だと思いますよ♪

めいち♡ᐝ

オムツ替えシートですかね?♡
私はマザーズバッグとセットになっていたものを持っていますが、かなり使っています!
ちなみに女の子です!

新生児のころから9ヶ月になる今でも、ゆるゆるウンチを大量にしたときや、オムツが合わなかったり、サイズが小さくなったりするとすぐ漏らすので、そのときは、オムツ替えシートを使って替えています。
背中から漏れたときにシートが無かったら、床やカーペットを汚してしまうので、持っておいた方がいいかと思います♩

雪桜

ありがとうございます!買うは買うんですが、里帰りで田舎に来てるので、都内に帰ったら可愛いの選びたいなあなんて思ってまして。

でも、うんち恐怖症なので…おうち用も準備しておいたほうがいいかなあ…

雪桜

コメントありがとうございます❤︎

マザーズバッグに入ってるの私も買おうと思ってるんですが、いつ買おうかなあと…

でも、私うんちのことばかり毎日考えててうんち漏れるの嫌なのでせめてオムツ替えシートがあればマシですよね…。必殺ネット通販で探してみます❤︎

アドバイスありがとうございました❤︎

まなmama

可愛いの選びたいですよね♥( *´艸`)

ゆるゆるうんち、漏れること多々あるので😅自宅用もあった方がいいかも!

あと。
産後1ヶ月は家からなかなか出れません💧
産まれる前に、必要なものは用意しておくことをオススメします!

ひよこ

今までうんちが布団に漏れた事はありませんが、

雪桜さんは
うんち恐怖症みたいなので
用意しときましょう◡̈♥︎✨

用意してるだけでも安心できませんか♡?

漏れたら漏れたで仕方ないけれど、事前に回避できるならそれに越したことはないと思います◡̈♥︎

雪桜

はい!どっちにせよ、ネット通販でワンクリックなので、外に出る必要はないのですが(笑)明日早速探してみます!

雪桜

うんち、布団に漏れたことないんですね!!赤ちゃんによるのかなあ?

そうなんです。うんちのことばかり考えて悩んでます。

心の安定の保険として?明日早速ネットで可愛いの探してみます❤︎

マザーズバッグケイトスペード買おうと思ってて、それにもオムツ替えシート付いてくるので買っちゃおうかなあ〜✨ありがとうございました!