お宮参りの下にはベビードレスがいいでしょうか?30分程度なので退院着のツーウェイオールでも問題ないか悩んでいます。
お宮参りの掛け着の下は何を着せましたか?レンタルで掛け着とスタイと帽子は借りるのですが、その下に着るお洋服はベビードレスの方がいいのでしょうか?
行って祈祷してもらっても30分ちょいと言われたので、わざわざベビードレスでなくてもいいかなと思っています。
見えないし…。
ちなみに、少し黄色が入っていますが退院着で着たツーウェイオールを着せようと思っているのですがダメですかね?
- もりら(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
たろきち
義母が買ってくれたのでベビードレス着せましたが、着物をかけてしまえば分からないので普通の洋服の子が多かったです!
まいたん(´・ω・`)
出産して退院するときに着せたベビードレスをもったいないので着せました!
-
もりら
もったいないですよね!うちもドレスまではいかないですが、綺麗目のお洋服なので着せようと思います!
ありがとうございました😊- 10月3日
ぶたッ子
掛け着の下は、一応よそ行き的な感じのキレイめなロンパースにしました💡
でも、ついたら、すぐに掛け着とかつけてましたし、掛け着つけてる時しか写真撮らなかったので、なんでも良いのかなーと思います😊
-
もりら
やはり下は見えないんですね!
うちも綺麗目のお洋服にします!
ぷくりまま
うちはスタジオアリスで掛け着レンタルしました。下には白のベビードレスを持っていたので着せようとしましたが、車で行く途中に吐き戻しするかもと普段着(2ウェイオール)着せていきましたが着替えるタイミングがないというか外から見えないので結局普段着のままでしたよ!
-
もりら
うちも吐き戻しがひどいので、綺麗目のお洋服にしようと思います!
chibi🐽chan
退院の時に着たベビードレスで
行きました😆♥️
わざわざお宮参り用にベビードレスは
買い直してません💧
-
もりら
うちは退院時がドレスではなかったのですが、綺麗目のお洋服なのでそれにしようと思います!
もりら
そんなんですね!それなら安心しました!
ありがとうございます😊