※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari
子育て・グッズ

リビングのサイドボードがガラス扉で心配。撤去も考えているが高価なので悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

リビングにサイドボード(収納棚)があるのですが、扉が4面全てガラスになっています。一応ガラスシートは貼ってありますが、万が一の事を考えると危ないなと思っています。皆さんだったら、どうされますか?最悪撤去かなとも考えていますが、安いものでもなかったのでどうしようか悩んでいます。心配しすぎでしょうか😅

コメント

気になるなら、お子さんが入らない部屋に移動してみてはどうですか?

• himawari

himawari

子供が入らない部屋は2階しかなく、運べないんです😌ありがとうございます!

• 10月2日
ちむさん٩(Ü*)۶

たたいたり突進したりすると思うので
触らない所に移動か処分ですね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

• himawari

himawari

やっぱりこわいですよね😞今でさえ、足でバンバンしてるから危ないですね💦

• 10月2日
ゆき

うちは、部屋と部屋の間の扉がガラスで、バンバン叩いたりして怖いので、スポンジのクッションが入ってるレジャーシートをサイズに合わせて切って張っていますよ☺
100均でもかわいい柄のがけっこうあるのでオススメです✨

• himawari

himawari

そんな簡単に割れないでしょうけど、こわいですよね💦参考にさせて頂きます!ありがとうございます☺️

• 10月2日
ゆー

部屋の引き戸がガラスで
弟達が遊んでて突っ込み割れました
小学3年と保育園です。

女の子なら大丈夫そうな
気もしますが
ぐるぐる回ってバーンとか
ありそうな気もして…

ガラスシート貼ってるなら
近付けない様な配置
棚の前で遊べ無いようにするとか