リビングのサイドボードがガラス扉で心配。撤去も考えているが高価なので悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
リビングにサイドボード(収納棚)があるのですが、扉が4面全てガラスになっています。一応ガラスシートは貼ってありますが、万が一の事を考えると危ないなと思っています。皆さんだったら、どうされますか?最悪撤去かなとも考えていますが、安いものでもなかったのでどうしようか悩んでいます。心配しすぎでしょうか😅
- himawari(7歳)
コメント
退会ユーザー
気になるなら、お子さんが入らない部屋に移動してみてはどうですか?
ちむさん٩(Ü*)۶
たたいたり突進したりすると思うので
触らない所に移動か処分ですね( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
-
himawari
やっぱりこわいですよね😞今でさえ、足でバンバンしてるから危ないですね💦
- 10月2日
ゆき
うちは、部屋と部屋の間の扉がガラスで、バンバン叩いたりして怖いので、スポンジのクッションが入ってるレジャーシートをサイズに合わせて切って張っていますよ☺
100均でもかわいい柄のがけっこうあるのでオススメです✨
-
himawari
そんな簡単に割れないでしょうけど、こわいですよね💦参考にさせて頂きます!ありがとうございます☺️
- 10月2日
ゆー
部屋の引き戸がガラスで
弟達が遊んでて突っ込み割れました
小学3年と保育園です。
女の子なら大丈夫そうな
気もしますが
ぐるぐる回ってバーンとか
ありそうな気もして…
ガラスシート貼ってるなら
近付けない様な配置
棚の前で遊べ無いようにするとか
ガラスが万が一割れても
大丈夫なようにしとくしか
ないですよね(;▽;)
himawari
子供が入らない部屋は2階しかなく、運べないんです😌ありがとうございます!