※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

ティニーメイトの吸い口キャップは4ヶ月から使えますか?スパウトですか?穴が4つあいています。麦茶を飲ませたいですが、使い方が分かりません。教えてください。

ティニーメイトの両手コップにつける吸い口キャップは何ヶ月くらいから使用出来るのでしょうか?
またこれはスパウトなのでしょうか?
吸い口の穴が小さく4つあいているのですが、4ヶ月の息子にこれで麦茶を飲ませてみたいのですがよく分からなくて。。。
どなたか教えて下さい😂💦

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

スパウトはもっとほ乳瓶の乳首みたいな感じでは?
乳首を平たくしたみたいな感じで、おっぱいやほ乳瓶を吸うスタイルで飲むことができます。

この商品はちょっとわからないのですが、ストローやコップは8カ月頃からとなってる商品もあるので、まだ慌てなくてもいいような気がしました(*´▽`*)

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!セットで買って付いていたのですが、これいつ使うのかわからなくて(><)
    八ヶ月頃の商品もあるのですね!
    月末に離乳食始めようと思っているので麦茶も練習した方が良いかなぁと思っていたので参考にさせてもらいます!
    ご丁寧教えて下さりありがとうございます(^^)

• 10月4日