※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お金・保険

自動車保険についておすすめの安い保険はありますか?ネット保険は電話対応が悪かったので避けたいです。

自動車保険についてです。
なにかおすすめの保険ありますか?今は日新火災海上保険です。
ネット保険は前事故相手の人が入ってたのですが(SBI損保)電話対応が物凄く悪くびっくりしました。それ以来ネット保険は安くてもいざというときに対応が悪ければガッカリだなぁと思い視野から外したのですが、比較的安くてオススメのものありますか?

コメント

89

うわ!うちはSBIです。
安いから変えちゃいました。
対応悪いのかあ〜。
でも安いです…。

• あや

あや

安いのは魅力ですよね😅電話したときにすごくぶっきらぼうな男性が出ました😨

• 10月2日
  • 89

89

ぎゃ!
    そうかあ〜。コンチクショウでしたねぇ。でも安さには変えられない…。
    去年まではアクサでしたよ。でも結婚して、主人が25歳だし普通車だしで見積もりが10万越えで…。SBIだと6万台だったので飛びついちゃいました。

• 10月2日
あや

事故を起こさなければ安いのにするんですが2年に一回ぐらいうちはなにかしらあるんで😩笑

はなうた

イーデザイン損保にしてます。
物損事故しましたが、対応よかったです!
逆に追突されたとき、相手側の保険は大手でしたが、いらっとしました。
会社というより、担当者の問題な気もします…。