※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊活

排卵日に仲良しをして、生理予定日4日目で妊娠検査薬を3本使用。陰性反応で遅れているだけか、妊娠か不安。陽性反応がないのは遅れだけ?

排卵日に仲良しをし、今日生理予定日4日目です。
陰性反応。妊娠を希望しているので妊娠検査薬を3本使いました。ただ、遅れているだけなのか、妊娠なのか?
ここまできて、陽性反応ないのはただただ、遅れているだけかなぁ。。。

コメント

ゆう

排卵日は病院で確認したのでしょうか?

• あいり

あいり

いいえ。ルナルナです。初めて中出ししてみました。

• 10月2日
  • ゆう

ゆう

でしたら排卵が遅れたのかもしれませんね!

• 10月2日
ふぅママ

排卵日は排卵検査薬や基礎体温などから出した排卵日ですか?
そうではなく、アプリなどの排卵日予想日からの生理予定日であればずれている可能性もあります!
仲良しした日から3週間後に妊娠検査薬を使っても反応しなければ可能性は薄いかと思います(*´・ω・)

• あいり

あいり

ありがとうございます。ルナルナです。明後日また、検査薬やって、ダメなら本格的に妊活します!

• 10月2日
  • ふぅママ

ふぅママ

わたしも最初ルナルナの排卵予定日にしたがって仲良ししていたのですが全然できず(*´・ω・)
    基礎体温計ってもできず(*´・ω・)
    排卵検査薬使い始めてようやく、ルナルナとも基礎体温とも少しだけ排卵日がずれていたことが判明しました(*´・ω・)
    そんな例もあるので妊活本格的にするのであれば少しでも参考にしていただければと思います(´ω`)

• 10月2日
ちょこぱい

私も同じ感じです😭😭😭
排卵日近くに毎日のような日課で
頑張ったんですが、毎日…でも
出来ないのかと悩んでます、、、

生理予定日には、私も陰性でした。
予定日+1週間ってゆう検査の時は
1週間が長く感じます😩😩😩

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

排卵日が正しいとして回答させて頂きますね😊
生理予定日1週間後から使えるものでであればフライングになるので妊娠していても陰性になることはあると思います!
予定日当日から使えるものであれば、残念ながら妊娠してない可能性が高いと思います😫

でも、排卵日がずれていれば妊娠の可能性もあると思いますよ😊

re.mama

排卵日は確実ですか❔❔
排卵日が確実でしたら
心当たりのある行為から3週間経過してても反応が陰性だと可能性は低いですが
そうでなければまだ分かりませんよ(^^)