雑談・つぶやき 保育園無償化したらさらに待機児童増えると思う… 保育園無償化したらさらに待機児童増えると思う… 最終更新:2017年10月2日 お気に入り 保育園 保育 待機児童 保育園無償化 りんご(妊娠25週目, 7歳) コメント kanananana 絶対そうですよね( ̄▽ ̄) 10月2日 りんご ですよね! こっちが求めてるのは待機児童を無くすことなのにどうしてそうなった⁉︎って感じですよね😂 10月2日 kanananana 無償化した所で保育士も雇わないといけないのに、保育士も給料上げないととかいってたのに? 無償化して、待機児童増えて保育士の賃金上がらずに保育士更に減ったら全く意味なしですよね(;^ω^) 10月2日 りんご 本当そうですよね😓 なんでも無償化すればいいとか思ってるのかな… 待機児童減らすつもりないなら早くやめて欲しいです😂 10月2日 kanananana もう、君たちのボーナスと給料を減らして保育所を作り、保育士の給料を上げ、保育士を増やしたまえ。笑 つぶやきに失礼しました。笑 10月2日 りんご いえいえ、私も全く同じこと思います😂 本当、まずはそこからですよね。 絶対給料は減らさないと思いますが。笑 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ですよね!
こっちが求めてるのは待機児童を無くすことなのにどうしてそうなった⁉︎って感じですよね😂
kanananana
無償化した所で保育士も雇わないといけないのに、保育士も給料上げないととかいってたのに?
無償化して、待機児童増えて保育士の賃金上がらずに保育士更に減ったら全く意味なしですよね(;^ω^)
りんご
本当そうですよね😓
なんでも無償化すればいいとか思ってるのかな…
待機児童減らすつもりないなら早くやめて欲しいです😂
kanananana
もう、君たちのボーナスと給料を減らして保育所を作り、保育士の給料を上げ、保育士を増やしたまえ。笑
つぶやきに失礼しました。笑
りんご
いえいえ、私も全く同じこと思います😂
本当、まずはそこからですよね。
絶対給料は減らさないと思いますが。笑