※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうつぐ
子育て・グッズ

70日目の赤ちゃん、ミルク主体で泣かず、4時間経ってもお腹すいたと泣かない。心配している。同じ経験の方いますか?

今生後70日目です。
混合ですが、ほとんどミルクです。
うちの娘は、お腹すいたって泣かないような気がします。
日中は、日によって起きていたり寝ていたりバラバラですが、起きているときもほとんど泣きません。寝ているときは、起こさなかったらいつまで寝ているんだろうと少し不安になるくらいです。
3~4時間経っても、お腹すいたと泣かないと、体重ちゃんと増えるのかなと心配になります。
泣かなくても、4時間位経てばミルクは飲ませていますが(^^)
お腹すいたと泣かないお子さんいますか?

コメント

ゆうつぐ

因みに、今は140を5~6回ミルク飲んでいます。
少ないですかね?

ちゅる

うちの子も完母ですが、お腹が空いても全くなきません…>_<…
なので、3時間たったらあげる!
飲まなければそれでいい!
って感じでとりあえずあげる感じでしてます!!

• ゆうつぐ

ゆうつぐ

ありがとうございます。
    私も4時間経ったら、起こしてあげてる感じです。
    ミルクは飲みますが、おっぱいは眠気に負けていつも微妙です。
    体重増えていれば大丈夫ですかね!
    大変ですけど、たまにはお腹すいたとギャン泣きが聞きたいです。
    \(^o^)/

• 8月11日
優希ママ

完ミであと3日後に5ヶ月になる女の子がいます。
今は、ミルクが120~140を6~7回で1日の合計が700~800くらいです。
そのころは、100を飲むかどうかなくらいだったので、参考になるかわかりませんが、泣かないときは少し時間をあけても大丈夫だとおもいます。
体重は、もし近くにあれば赤ちゃん本舗とかです計れたりするところがあるので、計ってみたら(^^)bいかがでしょうか。

• ゆうつぐ

ゆうつぐ

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    安心しました。
    なかなか、お腹すいたと泣かないので体重が心配でした!
    近くに、体重計れるところがないんです**
    次は4ヶ月検診の時か、子育て支援センターですかね。
    あっ予防接種では、体重計らないのかな?
    まだ先ですが、検診が楽しみです。
    (*^_^*)

• 8月11日