※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

哺乳瓶やミルクについて教えてください。母乳トラブルでミルクを使うことになり、哺乳瓶について無知です。混合育児にしたいので、哺乳瓶で絞った母乳も使えるか、おすすめの哺乳瓶やサイズについて教えてください。

哺乳瓶とミルクの事教えてください!
今入院中の病院が完全母乳推しなので母乳トラブルでミルクを使う時も紙コップ使用する為哺乳瓶の事が無知です泣
母乳は出るのですが昨日から乳首出血…
退院したら混合にしたいです。
絞った母乳も哺乳瓶使っていいんですよね?
オススメの哺乳瓶はどこのなんですか?サイズ?とかもなにもかもわならないので教えてください!

コメント

sii

紙コップ??どのようにして使ってるのですか??
搾乳した母乳を哺乳瓶にいれて飲ませて平気ですよ‼️
オススメの哺乳瓶は、乳首の形で子供の好きずきありますが、「母乳実感」という哺乳瓶は病院でもよく使われてますよ

• なお

なお

紙コップに、ミルクいれて
    それを赤ちゃんの口元に持っていって少しづつ飲ませるんですよ。。
    哺乳瓶使わせてくれません。。
    母乳実感ですね!乳首の好みが分かればいいんですけどね泣

• 10月2日
  • sii

sii

えぇ~‼️ミルクを紙コップで飲ませるんですか??初めて聞きました…。
    乳首の形、吸い付き方はやってみないとわからないので、こればっかりは手探りですね…。

• 10月2日
みね(^^)

乳首の伸びが悪いうちは
切れたりして痛いですよね💧
私も産後2日目に切れた時に
ピアバーユ塗ってたら 良くなりましたよ!

哺乳瓶は、ほかの方も書かれていましたが
母乳実感のは産院でも使用されていて
飲ませやすかったですよ!
搾乳して冷凍保存して 哺乳瓶で飲ませたりしていました😊

うめごん

絞った母乳を哺乳瓶であげたら大丈夫ですよ✨私は、ピジョンの母乳実感を使ってます😄
確か、哺乳瓶自体のサイズが大サイズと小サイズがあって、小サイズのほうには、新生児から使える乳首が付属してたと思います。
乳首別売でもあります。生後何ヵ月用と書いてあるので、売り場で見たら分かりやすいと思いますよ。