※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co
その他の疑問

保育園を退園させた事がある方居ますか?良ければ理由も教えてください(>…

保育園を退園させた事がある方居ますか?
良ければ理由も教えてください(>_<)…💦

コメント

ばなな🍌

2人目産む時に仕事辞めるしかなかったので保育園も退園しました!

• co

co

回答ありがとうございます★
    これから保育園に預けずる予定ですか😣?それとも家庭保育をされますか?

質問ばかりすみません(>_<)

• 10月2日
  • ばなな🍌

ばなな🍌

産まれてからの今年の4月保育園に預ける予定でしたが落ちてしまい保育所付きの病院で働いてますよ🙌
    普通の保育所みたいに園庭があったり運動会もあるのに保育料が安くて良く見てくれるので認可申請は停止してます!
    幼稚園に入れる年齢になるまでは今の所にするつもりです!

• 10月2日
なあ

やり方に腹立ったので退園して
私立幼稚園の未満児に入れました。

• co

co

回答ありがとうございます!

私も今その状態でして...今月いっぱいで退園させようかと考えています😖

幼稚園だと入園一色揃えるのにお金かかりますよね😣?
    来年の4月から幼稚園に通わせようかと思ってます😞

• 10月2日
☆Q☆

これから退園します!
理由は保育料が高くて私のパート代がほぼなくなってしまうし、熱出すたびに焦って早く治ってー💦って思ってしまう自分が嫌で💦
だったら夫の稼ぎだけで生活はできるし、パートやめて幼稚園に入るまでは一緒にいようと決めました💓