※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

子供の湿疹と乾燥肌について相談です。アレルギー体質の主人と、皮膚が弱い私も同様の症状が出ています。市販品で改善できる商品を教えてください。

湿疹、乾燥肌について教えてください。

先月から子供の顔に湿疹が出て、今では顔、首、腕、足、背中と範囲が広がってしまいました。肌も全体的にがさがさで、皮膚科でもらったワセリンはベタつくので嫌がります😖

主人はアレルギー体質で、私も皮膚が弱く、アトピー性皮膚炎かもしれませんが、まだ診断はされていません。

市販品の物で改善すればと思い、ピジョンのミルクローション、クリームを購入をしました。アトピタ、ミルふわベビーミルキーローション、ベビーオイル等、使ってみてお肌が潤ったよという商品があれば教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ゆなママ

ママ&キッズのベビーミルキークリームとベビーミルキーローション使ってます!!
上の子の時は全然わからなくて皮膚科行ってワセリンやらヒルロイドもらって使いましたが改善せず、これにたどり着き、使ってからはみるみる治ってツルツルで下の子は生まれた時から使ってるので湿疹できたことないです(^^)すごいオススメです!若干高いですが😓

• はっち

はっち

コメントありがとうございます✨
    ママ&キッズの試供品を出産前にもらったまま使っていませんでした💦すぐに塗ってみます❗️

• 10月2日
ぷーさん

アロベビーめっちゃいいですよ!!少し高いですが(;_;)

• はっち

はっち

アロベビーもネットで見て気になってました❗️もう一度口コミを見てみます✨

• 10月2日
ゆきな(^o^)/

私的にはどのクリームがというより、こまめに塗ると良くなる気がします💡

• はっち

はっち

皮膚科の薬と小児科でもらった薬でごちゃごちゃになり、何を塗ったらいいか分からなくなったのですが、まずこまめに塗ることを意識しようと思います😵

• 10月2日