※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で手足口病になりました。同じ病気の赤ちゃんがいる方、対処法を教えてください。病院にはいってきて解熱薬はあります。

生後3ヶ月で手足口病になりました(;;)
同じく赤ちゃんで手足口病になった子がいる方
対処法教えてください

病院にはいってきて解熱薬はあります!

コメント

ママリ

手足口病は自己免疫で治すしかないのでただ治るのを待つしかできないですが、うちは熱が40度近く出てそのタイミングで坐薬入れました。
あとは便にウイルスが凄くいるようなので手洗いは徹底した方がいいと思います!
とはいえ感染力が強いですし唾液にもウイルスは含まれてるので、常に一緒に過ごすとなるとママや上のお子さんにもうつる可能性大です😭
うちは子供が発症してから1週間後に自分も熱が出てダウンしました💦

🐼🐰🐨h

先日、手足口病やりました。
8度5分以上の熱があれば解熱剤を飲ませて、後は病院でもらった薬を飲ませるしかなかったです💦

外出は一切しませんでしたが、上の子がいたらそれも難しいですよね…

とにかくグズりに付き合うしかないと思います( ´Д`)

大変かと思いますが、休めるときに休みながら、頑張ってください!