コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
私も名前が決まりません😭
なんかコレ!!!みたいなのに出会えなくて💦
画数とか見てますか?

麦茶がすき
名前って、突然降りてきたりしませんか?
上の子の時は、最初から祖父の名前から取ると決めていたので悩まなかったんですが、下の子の時は決まらず。。
候補は沢山あったんですが、結局産まれてから3日目の夜に、突然降って湧いたように名前が思いついてしまって、その名前に決めました!
友達が名前は実は最初から決まってて、親は必死で考えてるけど、ホントはもう決まってるんだよ。だから、自然に待ってると出てくるから大丈夫だよ!と言われ、全く候補に無かった名前になりました。
この話の真偽はわかりませんが、少し間を置いてみるとフッと出てくるかもしれません!
ステキなお名前が降りてきますように!
-
ままり
やっぱり降りてきたりするんですかね😭?
上の子の時は呼び方から考えていって、候補にはなかったものになりました。それでもやっぱりこれでいいのか悩んで出産して漢字だけが変わりました😅
もう少し待って見て降りてきてくれることを信じてみます!- 10月2日
-
麦茶がすき
多分、降りてきます!
上の子が居ると、ちょっとリンクさせて考えるとかしますか?
我が家は、たまたまですが上の子の名前と下の子が、しりとりみたいに繋がっています!- 10月2日
-
ままり
関連したような感じには今のところしない予定です😓なので本当の1から考えないとです💦
たまたまで繋がるってすごいですね!やっぱり降りてきた名前は間違いないですね🤔✨- 10月2日
ままり
難しいですよね😭
画数は最終的に見ようかなって思ってます😅
息子の時も画数ほとんど見ず参考程度にしてました(笑)
画数見だしたら
あぁーーー😱ってなりますもんね。。
平仮名が可愛いなーと思っても、平仮名だと画数悪くて、漢字にしたら
夜露死苦みたいになるし😂
ままり
画数にとらわれすぎると思うように決められないなって思ってどんどんループにはまります😭
女の子なら平仮名でも可愛いですよね💕
夜露死苦ww当て字っていうことですよね?(笑)
ひかりって名前がよかったんですが、画数が悪くて。。
漢字にすると完全にヤンキー状態です😂
ままり
可愛いお名前ですね!
でも思い当たる漢字が光とかなので、それ以外になるとキラキラしそうですよね😱
1文字1文字が立派だとくどくなりそうですし難しいですね😭