※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

こどもが早食いで気になる。他の人はちゃんと食べられているのか気になる。

こどもが生まれてからこどもがご機嫌なうちに食べ終わりたくて、とてもとても早食いになりました💦量や品数関係なく、10分以内、、、、へたしたら5分以内には食べ終わります😂

実家で家族と、自宅で旦那と食べてるとき、わたしひとりが一瞬で食べ終わるのでなんか行儀悪いかなと感じてしまいます😓毎食「早いね‼」と言われ気になってきました。

世間のママさんは家での食事はまともにとれてますか??

コメント

らるるたん 

私は元々早食いなので本当に早いです😂
カップ麺3分ぐらいで昔食べたぐらいです^^;
熱いのも大好きなので熱々で食べたくて😂

あーり

私もそんな感じですよ(^_^;)
ちなみに保育士をしていたので給食なんて食べてるか飲んでるかわからないくらいです。。

ゆほま

分かります😅そのせいか太りやすくなりました😅
炭水化物が、簡単にお腹が満たされるので多くなってるせいも・・・
つまみ食いで済ませちゃうときもあるくらいまともな食事は少ないです😣💦💦

ママリ

私もですよ!もともと早食いではありましたが、子供できて入院中0日目から同室だったので、そこでかなりの量をめちゃくちゃ早く食べられるようになりました!
俺みてるからゆっくり食べなよって言われても無理です😖💦

なおみ

私も、早いです‼

食べ終わって、はっ!っとする事あります。
もっと味わいたかったぁ……と。

家では、座って食べれない時もあるので、超行基悪いですよ(笑)

ひいらぎ

早食いすぎてたまにお腹痛くなります😣💦

ちびた

同じでした!!もう、味もわからないでかっ込むという感じで・・・
でも、2歳くらいになったらゆっくり食べられるようになりますよ!😊

みぃー

分かります〜笑
子ども見てもらってて、ゆっくり食べれる環境でも、気づけば早食いしてたり(´ー`)
ゆっくり味わってご飯食べたいですよねσ^_^;

2歳児まま🌾

みなさん回答ありがとうございます。みなさんも同じ状況なんだなと思ったら安心しました😂
ゆっくり食べられるようになる日までがんばります😆🌼💦