妊娠16週目でつわりが落ち着いてきました。料理を再開すべきか、ゆっくりするべきか悩んでいます。義理のお母さんが料理をしてくれていましたが、自分で作るべきか迷っています。
妊娠16週目です!つわりが落ち着いてきました。
妊娠する前は食事を作ってたのですがつわりの時、義理のお母さんがずっと作ってくれました。
そろそろつわりが落ち着いたから食事を作った方がいいのか、まだゆっくりした方がいいのか、迷ってます。義理のお母さんは料理をするのが面倒であたしがご飯作ってました。料理ができないわけではないのですが早く変わった方がいいのか、、どうしようか、、悩んでいます
- のん(7歳)
コメント

さや
つわりが落ち着いて料理ができそうなら少しずつでも作ってみてはどうでしょうか!同居って事ですかね?
これからもし安静にしてなければならなくなった時や、出産後1ヶ月は極力横になっていたほうがいいのでまたお世話になると思いますし!

tsuma2
わぁ〜✨お義母さまお優しいですね!
つわりは、落ち着いてきたといってもまたぶり返すこともあります💦
私も20週まで普通に吐いたり寝込んだりを繰り返していました😧
今はマシですが、疲れやすいのは変わらないので、今後のためにも多少演技してます👍笑
健常者と健康状態もちがいますし、自分が思ってる以上に、以前のようには動けないです😭
無理せずゆっくりされたほうが良いと思います。
-
のん
あたしも会社から帰ってきて倍疲れたなぁって横になってしまいます笑
お母さんも疲れたげだねぇなんか作ろっかって言ってそれに甘えしまいます。- 10月2日
-
tsuma2
ぜひ甘えてください💕これからちょっと歩いただけでお腹張ったり、骨盤が広がって腰痛も始まります!無理しちゃだめですよ〜😊🙌
- 10月2日
のん
同居です(^o^)
今日も何作ろうか迷って結局作りませんでした💦
簡単なのでも作ってみようと思います( ^ω^ )