※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまん⍤⃝
妊娠・出産

最近喉がもやもや?みたいな、乾燥した感じが続いてて😥😥妊娠初期に体験された方いますか?つわりですかね〜~?😨😨😨😨

最近喉がもやもや?みたいな、乾燥した感じが続いてて😥😥妊娠初期に体験された方いますか?
つわりですかね〜~?😨😨😨😨

コメント

sayanne

私の場合は喉に何か詰まった感じがありましたが、それとは違いますか❓😢💦

• ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

なんか喉のおくに何かがある感じです(´・ ・`)飲み物飲むと楽になるんですが…

• 10月2日
  • sayanne

sayanne

そういうのでしたら、私も初期の頃ありました😢すごい違和感ですよね💦産婦人科で相談したら、妊娠に対する不安とか、ストレスとかが原因な事がほとんどというふうに言われました。結構たくさんの人が経験されてるとのことでしたよ💦私は半夏厚朴湯という漢方薬を処方されました🍀
    でも飲み物を飲んで楽になるのなら、水分も大切ですし、そのように対処するのがいいかもしれませんね😉私の場合は飲んでも何してもずっと詰まってたので、漢方薬を頼りに飲んでました😅

• 10月2日
  • ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

みなさん結構体験されてるんですね😳
    漢方ですね💊7週あたりに、受診する予定なのでその頃も症状あるなら相談してみます😊
    たしかに、妊娠についていろいろ不安はありますね(;_;)
    ストレスたまってるんですかね😢

• 10月2日
  • sayanne

sayanne

先生が言うにはそう見たいです😉
    逆に気にしすぎるとそれもストレスになっちゃうからと言われましたが気になりますよね💦
    ぜひ相談して見てください🌸
    つわりがだいぶ落ち着いた今は、喉の違和感なくなりましたよ✨
    知らないところでストレス溜まってるかもしれませんね😢

お大事にしてください❤️☺️

• 10月2日
mii

喉のもやもやというか、喉の異物感は私も妊娠初期にありました😢

妊娠してホルモンバランスが変化することでストレスとなって、漢方の世界などで言う『気の滞り』から来るものらしいです…(少し前にCMでやってたかもです!)
曖昧かつ微妙な知識ですみません💧笑

できるだけストレスを溜めずにリラックスして過ごすと改善するかもしれません☘️
どうしても気になるようでしたら他の原因があるかもしれませんし、病院で相談してみるといいかもしれません💕

お大事にしてくださいね(*´˘`*)♥

• ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

なにか喉にある感じです(´・ ・`)
    喉につまってるかんじです(´・ ・`)
    表現ヘタですいません😪
    風邪ですかね…あぁストレスもありえる(´・ ・`)
    ありがとうございます😊
    7週あたりに受診する予定です😚

• 10月2日
  • mii

mii

たぶんわたしが経験した症状と同じです!風邪のときみたいな痛みはなくて、何かあるな~ってかんじですよね?

表現しにくいですよね、これ😂笑
    お子さんが見えるとお世話など大変かと思いますし、季節の変わり目で更に身体に負担がかかってるかも知れませんね💧

どうかご無理をなさらぬよう、お身体ご自愛ください💕

• 10月2日
  • ゆまん⍤⃝

ゆまん⍤⃝

難しいですよね( 笑 )受診するとき先生に聞いてみます😚

ありがとうございます😍みーこさんも、体冷やさないように😊

• 10月2日