コメント

sayanne
私の場合は喉に何か詰まった感じがありましたが、それとは違いますか❓😢💦

mii
喉のもやもやというか、喉の異物感は私も妊娠初期にありました😢
妊娠してホルモンバランスが変化することでストレスとなって、漢方の世界などで言う『気の滞り』から来るものらしいです…(少し前にCMでやってたかもです!)
曖昧かつ微妙な知識ですみません💧笑
できるだけストレスを溜めずにリラックスして過ごすと改善するかもしれません☘️
どうしても気になるようでしたら他の原因があるかもしれませんし、病院で相談してみるといいかもしれません💕
お大事にしてくださいね(*´˘`*)♥
-
ゆまん⍤⃝
なにか喉にある感じです(´・ ・`)
喉につまってるかんじです(´・ ・`)
表現ヘタですいません😪
風邪ですかね…あぁストレスもありえる(´・ ・`)
ありがとうございます😊
7週あたりに受診する予定です😚- 10月2日
-
mii
たぶんわたしが経験した症状と同じです!風邪のときみたいな痛みはなくて、何かあるな~ってかんじですよね?
表現しにくいですよね、これ😂笑
お子さんが見えるとお世話など大変かと思いますし、季節の変わり目で更に身体に負担がかかってるかも知れませんね💧
どうかご無理をなさらぬよう、お身体ご自愛ください💕- 10月2日
-
ゆまん⍤⃝
難しいですよね( 笑 )受診するとき先生に聞いてみます😚
ありがとうございます😍みーこさんも、体冷やさないように😊- 10月2日
ゆまん⍤⃝
なんか喉のおくに何かがある感じです(´・ ・`)飲み物飲むと楽になるんですが…
sayanne
そういうのでしたら、私も初期の頃ありました😢すごい違和感ですよね💦産婦人科で相談したら、妊娠に対する不安とか、ストレスとかが原因な事がほとんどというふうに言われました。結構たくさんの人が経験されてるとのことでしたよ💦私は半夏厚朴湯という漢方薬を処方されました🍀
でも飲み物を飲んで楽になるのなら、水分も大切ですし、そのように対処するのがいいかもしれませんね😉私の場合は飲んでも何してもずっと詰まってたので、漢方薬を頼りに飲んでました😅
ゆまん⍤⃝
みなさん結構体験されてるんですね😳
漢方ですね💊7週あたりに、受診する予定なのでその頃も症状あるなら相談してみます😊
たしかに、妊娠についていろいろ不安はありますね(;_;)
ストレスたまってるんですかね😢
sayanne
先生が言うにはそう見たいです😉
逆に気にしすぎるとそれもストレスになっちゃうからと言われましたが気になりますよね💦
ぜひ相談して見てください🌸
つわりがだいぶ落ち着いた今は、喉の違和感なくなりましたよ✨
知らないところでストレス溜まってるかもしれませんね😢
お大事にしてください❤️☺️