コメント
みい&たいママ
あたしは産後2週間くらいに母乳外来に行きました◡̈♥︎
その後すぐ完母になりました◡̈♥︎
あたしは行ってよかったです◡̈♥︎
マーちん
母乳指導では、乳首の周りを親指と人指し指でマッサージしてもらい、そのやり方を教わりました。
私は出産前に指導を受けましたので、このマッサージのおかげで完母で育てられてると思ってます。
指導してくださる方は、母乳をスムーズに出す方法、美味しい母乳のための食事など、色々な知識を持たれている方なので、ぜひいかれるべきだと思います!
あと、母乳は心の影響を受けやすいそうです。たとえば、何かストレスがあると出にくくなったり、赤ちゃんが泣いてて「早く出さなきゃ」と思うほどに出なくなるなど、、、このようなことも教えてもらいました。色々と質問してみても良いかもしれませんね^^;
-
PUKUPUKU
そうなんですか~❗完母羨ましいです✨産院にも一ヶ月検診の時に加えさせ方は教えて貰ったんですが他は特に(。>д<)
明日にでも母乳外来に電話してみようと思います!ありがとうございました!- 8月10日
PUKUPUKU
お母さん姉も完母だったんで出るだろうと母乳外来にいかなかったんですがすぐいけばよかったです(T_T)
行ってみますね✨ありがとうございました!
PUKUPUKU
お母さん姉も完母だったんで出るだろうと母乳外来にいかなかったんですがすぐいけばよかったです(T_T)
行ってみますね✨ありがとうございました!