コメント
♡ゆーは♡
添い乳結構起きると思います^^;
頻繁に起きるようになったら私は添い乳やめました。そしたら寝るようになったのでそれだったのかなって私は思ってます。
座って授乳寒いし眠いし辛いですよね^^;でも私頻繁の授乳の方が辛くてやめました^^;
☆milky way☆
3人目の時に産院で勧められ初めて添い乳で寝かせてました☆ しかし、本当に新生児並みに毎日起きるし…それが2歳3ヶ月まで続きましたよ😅その後おっぱい止めたらグッスリ寝てくれてました💧だから添い乳ってやっぱりグッスリ寝ないんだと思ってましたが、今回4人目産んで夜は添い乳で寝かせてますが、生後1ヶ月位から6~8時間寝てくれてます😅 こう見ると添い乳が原因ではないのかな??と思います。その子その子によって起きる子もいれば寝る子もいるし…💦
おっちゃんママさんが止めたいと思うなら止めればいいし、続けたいなら続けていいと思います☆
ただ、げっぷしたくてグズグズするのかもしれないですしね⤴⤴
-
たお
コメントありがとうございます😊
うちは元々寝ないタイプの子なので添い乳始める前も長くて2時間とかでした😥変わらないなら自分の身体のためにも添い乳やめてみようかと思います💦- 10月2日
ღI-ori mämäღ
うちの子は逆に添い乳というかおしゃぶり代わりにおっぱい吸ってないとぐっすり寝てくれないので、授乳は抱っこでして、飲んだら腕枕しておっぱいもぐもぐさせて寝かしつけてます(*´・ω・*)笑
それで寝付くと大体3-4時間はまとめて寝てくれます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
添い乳してると夜間断乳とか卒乳の時に大変とかセルフねんねが出来ないかなーと思ってはいるんですが、まだ昼夜の区別もほとんど無く、おっぱいがあふだけで安心出来るなら今はそれでもいいかなと思って添い乳してます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)♡
もう少し月齢が進んだら寝かしつけ方とかも考え直さないといけないかなーと思ってますが(´・・`)笑
-
たお
おっぱいが近くにあるだけで安心するのでしょうね!それで寝てくれるなら頑張れますが、息子は離れるとハッとして起きるタイプのようです💦
添い乳の個人差もあるようですし、今が良い感じなら様子見ても良さそうですね!- 10月2日
たお
確かに頻繁過ぎて乳首も痛いし、寝た気もしないし、息子が泣かない他は良いことなしです😭今晩は頑張って起き上がってみます!💦