※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お仕事

一時保育の求職が難しいと感じています。コツや秘訣があるのか悩んでいます。

カテゴリ違いでしたらすみません💦11~12月あたりから働こうと思って一時保育でと考えていたのに、一時保育もこんなに探すの大変だとは思わなかった〜😂片っ端から電話掛けまくって完全にok貰えたところはなくて結局働けないのかなぁ…😭空くのもタイミングとからしいし…何かコツというか、秘訣みたいなのって有るんですねぇ🤔認定、認可外以外ならあると思うけど、それだと働く意味ないし…つくづく保育園事情って大変だと思った…

コメント

にゃん

難しいですよねー。

3歳まで待って幼稚園か
その前に保育園か…

保育園でも認可外、ファミサポ、一時保育、保育ママ、ベビーシッター等ありますよね。

でもガッツリ働かないと保育園料払うために働くようなものだし。
だからといって預かってくれる所ないし
( ノД`)…

保育園も作ろうとしても住民からの反対とかで作れないですしね~💦

私は諦めて在宅でできる仕事を今探してます。
それで3歳から幼稚園入れようと思ってます。
できれば保育園に預けてガッツリ働きたいんですけどね~

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます(^^)
    本当難しいですよねぇ💦
    預ける所はあってもお金にゆとりがある人しか毎回なんて利用できないし、でも、働きたい人が1番そういう所を必要としてるのに出費と収入がとんとんじゃ働く意味ないですしね🙄なんとかならないもんですかね〜

やはり3歳まで待ってってなっちゃいそうですよね😭早く生活にゆとりが欲しい〜😓

• 10月3日
はむ

私も今迷ってます。
一時保育登録したのに
すぐ埋まっちゃう状態で
仕事先に迷惑かかってしまうので
昼間は働く事できません😱
入れたはいいけど、一時保育って
結構高くて給料の半分は持っていかれる感じだし…
今は夜3時間働いてます。
3歳まで待って幼稚園かなと諦めてます😓
本当は昼間働いて貯金もしたいし、もう少し余裕のある生活したいんですけどね…

• うさぎ

うさぎ

本当預ける所が確実に預けれないと働いても仕事先に迷惑になっちゃいますよね💦私も電話して1~2ヶ月間ならとか、入れない週もあるとか言われてそれだと仕事安心してできないしって感じです(._.)
    今夜働かれてるんですね!!夜働けば確かに子供は最悪旦那さんにとかいけますもんね😄
    本当貯金もしたいし、少し余裕ほしいですよね😭

• 10月3日