※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
お仕事

12月生まれの三男が4月から保育園内定しました。12月から途中入園できな…

12月生まれの三男が4月から保育園内定しました。
12月から途中入園できなかったので、1歳半まで育休延長をしているのですが、4月から保育園決まれば、1カ月以内に復職しないといけないみたいなので、育休も終了ですが、4月から入園の方は慣らし保育が終わる4月20日頃(上の子がそうだった気がするんですが)に復帰するのか、それとも5/1とかギリギリまで育休を取る方がよいのか(一か月以内って5/1復帰で合ってます?)どちらにしましたか?する予定ですか?

ちなみに職業上、5月にはゴールデンウィークに入る為、すごい忙しい時に復帰します😭あたふたしないためにも4月半ばから復帰してた方がいいのか。というか、ゴールデンウィーク休みたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、仕事のことは考えず休めるギリギリまで休みました😂
しばらくは呼び出しもあるかもだし、休めるなら休んどいた方が安心かなー?と思います!!

• ミッフィー

ミッフィー

復帰日って会社と相談でしたか?
    4人目ですが、久々の出産育児なので、どうしたか忘れちゃって😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自分から「いつから入園するので、この日に復帰します」って言ってました!!会社からそれでなんか言われることはなかったです!!

• 1時間前
  • ミッフィー

ミッフィー

自分からこの日に復帰します!と言ったのですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

4月入園、GW明けの復帰でした!
うちの自治体は入園の翌月の15日までの復帰だったので問題なかったのですが、1ヶ月以内はもしかすると4月中ってことかもしれないので役所に確認した方がいいですね!