コメント
22歳ママ☆
おやつ食べないほうが
良いですよー!
おやつの時間におにぎりとかに
してみては?!
ひまわり
果物系はどうですか?
離乳食を割と食べるなら、おにぎりや野菜スープ、ふかしいもなどもおすすめです^_^
-
ちょびすけ
果物はバナナは食べます🙂!
ふかしいも!
さつまいも好きなのでいいかもです🎉- 10月2日
SB
時々、お昼の食べが悪かったなとかって日は補食としてバナナとかプチトマト、寒天ゼリーや焼き芋、野菜入りパンケーキなど食べさせてます❗️体重増やすのなら、おせんべいやクッキーより果物や小さいおにぎりみたいな方がよさそうですよ😊
-
ちょびすけ
寒天ゼリーおいしそうですね😳
とにかく掴み食べしない、噛まない子なので口溶けいいやつじゃないと喉つまらせるんですよね😭- 10月2日
-
SB
寒天ゼリーも水やジュースの量を増やすか粉寒天の量を減らすとジュレに近い感じで食べやすいですし、普通の固さでもモグモグカミカミの練習にもなると思いますよ😊バナナも噛む練習にいい固さじゃないですか?
うちは横で見守りながら少々つまらせてもモグモグの練習させてます。最近はつまらせてオェッてする回数がグッと減りましたー❗️- 10月2日
-
ちょびすけ
なるほど!
寒天ゼリー作ってみます😳
もぐもぐするのに疲れたら食べなくなるんですよね…。
すべて丸呑みで行けると思ってるのか(´;ω;`)- 10月2日
ポンチャラリン
無理にお菓子をあげなくても良いと思います!
おやつ=お菓子ではないので、おにぎりやお芋、おやき、マカロニのきな粉まぶしなどでいいと思いますよ‼️
-
ちょびすけ
外出先とかでぐずったときとかにお菓子で気分転換も兼ねてあげれたらなぁとも思いまして(´・ω・`)
マカロニのきな粉まぶし!😳
おいしそうですね😊- 10月2日
-
ポンチャラリン
なるほど!
うちはアレルギーがあって、おせんべいやクッキーNGだったので、小さいゼリーとか持ち歩いていました✨
マカロニのきな粉まぶしは、保育園でのおやつに出るんですけど、子供たち好きみたいです🤗- 10月2日
-
ちょびすけ
アレルギー大変ですね(´・ω・`)
小さいゼリーも良さそうですね🤣
そうなんですか!
マカロニって食べさせたことないのでやってみようかなぁ😳- 10月2日
ちょびすけ
そうなんですか(´・ω・`)
外出先とかでぐずったときとかに食べれたら気分転換になるなぁとかも思うのですが(つд⊂)
掴み食べしない子なのでおにぎり作ってもスプーンであげなきゃなんですよね😭
22歳ママ☆
うちは、おやつがすきで
歯磨きも嫌いで虫歯になるか
心配でひやひやしてます💦
外ではそうですね
楽ですね…
おいもスティックとかは
食べそうですが(
ちょびすけ
歯磨きうちの子も嫌いすぎて困ってます😭
お芋スティック!
売ってますか??😳