コメント
トロぴかーな
くは~おいしそう♡♡♡
ちょいちょい、○○プリン~のつぶやき投稿されてますよね…?!
毎回気になっててついコメントしちゃいました…(;;)!
さくっと作れたりしますか。。。?!
レシピ知りたいです。。。
トロぴかーな
ありがとうございます♡♡♡
すぐ作れそうなので明日のおやつにしようかなあと\(^^)/
スキムミルクじゃなくて牛乳で大丈夫なときは、水300のところ牛乳300ってことですよね?!
寒天1g=ゼラチン5g
なんて、いいこと聞いちゃいました(〃▽〃)!
寒天って結構固まっちゃってプルプルにするの難しいからゼラチン使ってたんですけど、栄養的には寒天の方が自分的には使いたくて…
あ~早く作りたくて胸がいっぱいです!笑
お菓子作るのすごく好きで(アレンジは下手なんですけどね…(..))、嬉しくなっちゃいました♡♡♡
つぶやきなのに丁寧に教えてくださってありがとうございます♡
-
twinママ
そうです!牛乳300mlで大丈夫です(^^)
わかります!私も寒天の方がいいけど、ゼラチンの方が楽なのと寒天はゼリーに使ってたのでわけて使ったりしてます(^^;
寒天2gだとゼリーになってしまって1gより少ないと型から抜いたらドロッと崩れてプリンとは呼べないものになってしまって1gにたどりつきました(^o^)
ちなみに私が使ってるのは熱湯にさっと溶けるタイプの粉末寒天です。
こちらこそつぶやきにコメントありがとうございます\(^o^)/- 8月10日
トロぴかーな
あ、返信のとこ、押すの忘れて普通に書いちゃいました…(..)
twinママ
はい!ちょいちょいつぶやいてます(>▽<)笑
気にしてくださりありがとうございます(*^^*)
今回のは
スキムミルク大6をお湯300mlで溶かし、冷凍いちご50g、はちみつ大2、ゼラチンが切れてたので寒天1gを50mlのお湯で溶かし、混ぜて作ったいちごミルクプリンになります。
スキムミルクでなく、牛乳や豆乳でもいいし、冷凍いちごとはちみつはイチゴジャムでもいいし、寒天はゼラチンでも大丈夫です(^^)
寒天1gがちょうどゼラチン5gと同じくらいのぷるぷるになります。