コメント
みか
寝返り覚えて仰向けで寝かせてもすぐにくるんとお尻を突き出してくるようになってからです😂
退会ユーザー
うちは7ヶ月くらいから併用してます😊
テープの方がコスパ良くて💦
今は寝る前とお風呂上がりだけパンツ使ってます✨
寝かせると転がりますが、何か手渡して気を引いてるうちにササッと変えちゃいます🙌
つかまり立ちできますがまだグラグラしてなんか怖いので、しっかりできるようになったら完全にパンツに移行する予定です✨
-
ぱる
それわかります!
同じサイズでも6枚とか違ってくるから迷いますよね。
しかもテープよりパンツの方が使用後のゴミのサイズが大きいんですよね…- 10月3日
ゆう
8ヶ月ころに切り替えました🙋
つかまり立ちするようになり
転がせるよりも、立ったまま替えたほうが早くなったからです😂
-
ぱる
確かに立ってくれた方が履かせやすいんですよねー
- 10月3日
おのママ
寝返りを頻繁にするようになり、おむつ替えが困難になってきたので、5ヶ月ごろからパンツオムツにしました( ੭•͈ω•͈)੭今では、更にハイハイもするので、ふるちんでその辺に這いずり回ります(笑)着替えも一苦労です(笑)
-
ぱる
そうなんですよね…
寝返りが出来るようになると大人しくしていてくれなくて困ります…- 10月3日
-
おのママ
毎回大変です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋双子、三つ子、年子のママさん達尊敬します( •̤ᴗ•̤ )
最近、やたらキーキー言い出して、もうイライラしまくりです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 10月3日
-
ぱる
た、確かに…
あっちやったりこっちやったりで慌ただしさが倍増ですよね:(;゙゚'ω゚'):- 10月3日
-
おのママ
イタズラもするようになり、イライラ倍増ですが、怒ってもキョトンとしてるので、一度だけ通れるか通れないかくらいの幅でリビングと和室を仕切ってるふすま開けてたら、やはり通れなくてギャン泣きしだしたので、さすがに可哀想になりやめました(´・ ・`)
ごめんねと抱きしめました…😢- 10月3日
-
ぱる
子供ってまだ自制心がないから思い通りにならない事があるとそうですよね。
でも子供が笑ってるとついつい許してしまいます。
まだ赤ちゃんなので今のうちではありますがw- 10月3日
-
おのママ
ですね…なるべくイライラしたらあかんと思うのですが…😢
最近、息子が私の足にぶー とやるのが好きなようで、それを見て笑ってます(笑)- 10月3日
-
ぱる
出産してすぐの時はもうわけがわからないし言うこと聞かないしでイライラしたり泣いたりしたりばっかりでした。
今思えばそんなもんだって感じではありますが、産後1週間もしないうちにこれっていつまで続くんだろうってウンザリした感じはしてました。
可愛いですね!
私は添い乳するのに寝転がると、子供の方からおっぱいの方にコロンと転がってくるのが好きな仕草です。- 10月3日
-
おのママ
可愛いですね( •̤ᴗ•̤ )夜間の添い乳は、頭が汗びっしょりになってて、寝付くまでが長いです…かれこれ1時間以上吸ってます…
- 10月3日
-
ぱる
寝かしつけって本当大変ですよね!
今日はそれでも寝たふりしてたら寝落ちてくれました。
毎日こうならいいのに…とか思ってます。- 10月3日
-
おのママ
さっきやっと寝てくれました…
長かった…😢
一緒の布団で寝てるので、引っ付いて来て、私の側にタンスがあるのでタンスへ追いやられています(笑)- 10月3日
-
ぱる
お疲れ様です!
そういうのってそっと抜け出すスキルが身につきますよねw- 10月3日
-
おのママ
突然のギャン泣きで、2階で寝てる旦那さんが降りてきて、あやしたり、着替えさせてくれました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋どうやら暑かったようです…😢
わたしが寝入るころにギャーと泣くのでほんとに参ります…(*_*)旦那さんがお世話してくれてほんとに感謝😊です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)- 10月3日
-
ぱる
羨ましいです。
私のところは夫は寝かしつけに無関心なので、寝付くまで私がみてあげなくてはいけません。
なので夜中も授乳のために起きなきゃという頃は、泣き声の幻聴が聞こえてくる程でした…- 10月4日
-
おのママ
そうなのですね…3ヶ月の時だけでした…8時間くらいぶっ続けで寝てくれたのは…😢
今は、夜泣きが酷く、明日は朝早い仕事の日でも、ギャン泣きすれば、旦那さん来てくれるのが救いです…
今日は、朝食作ってる間ずーっとキーキー叫んでたので、つい怒ってしまい、ほっぺをつまんだり捕まり立ちしてるのを寝かせて泣かせておいたりしてました…
私が移動する度に付いてきたり、捕まり立ち用の柵からでるとキーキー叫んだりするので、後追いが酷いです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 10月4日
-
ぱる
後追いする時期なんですもんね、それはなかなか自分の事が出来なくて大変だと思います。
うちの子は幸い、夜泣きというのは今のところありません。
今後どうなるかはわかりませんが…
というか、夫は泣いたところで手をかけてくれないので、どうか今のままでいてほしいものです…- 10月4日
-
おのママ
旦那さん協力して欲しいですよね…😢
最近、よくニュースでありますよね(´・ ・`)旦那さんが赤ちゃん殺しちゃうっていうの…
ほんとに可哀想以上に怒りがこみ上げてきます😠(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 10月4日
-
ぱる
わかります。
接し方がわからないからってそんなことしなくてもいいですよね。
産んでおいて殺してしまう母親にもイライラします。
子供が可哀想でなりません。- 10月4日
-
おのママ
ほんとに赤ちゃんが亡くなるニュース毎日やってる気がします…
望んで望んで産みたくても産めない人、元々赤ちゃんの出来ない体質の方にしてみたら、とても憤りの感じるニュースですよね…😢
お空にはこれから生まれてこようとする赤ちゃん=天使 がたくさんいるそうですよ( •̤ᴗ•̤ )- 10月4日
-
ぱる
赤ちゃんがこの人の子供になりたいって自分で選んでやってくるっていいますよね。
少なくとも私はこの子が自分を選んでくれて嬉しいと思っていますが、そう思えない人がいることを悲しく思います。- 10月4日
-
おのママ
そうですよね…
たまに、可愛くないと思えてしまう時もありますが、命懸けで産んだ我が子をしっかり見守っていこうと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 10月4日
-
ぱる
それは疲れているだけです、やる事が多かったりで心に余裕がなくなってしまってるだけで心の底から嫌ってるわけじゃないから大丈夫ですよ。
- 10月4日
-
おのママ
そうですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋離乳食の準備やお出かけの日は出かける準備の時に泣かれるとそれだけでイライラしてしまいます…のびのび育ってほしいなと思い、赤ちゃんが集まるような施設やイベントにも出かけるようにしています( ੭•͈ω•͈)੭
交流は大事ですよね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
寝不足もありますが、息子が寝たら一息けるので、ティータイムにしようかな( •̤ᴗ•̤ )- 10月4日
-
ぱる
赤ちゃんが集まるような施設やイベントも参加してみたいのですが、車もなく場所も遠いのでなかなか行けてません…
保育園に入った時にはたくさん友達と仲良くしてもらいたいです。- 10月4日
-
おのママ
先日、イオン内にあるボーネルンドという、赤ちゃんや小学校入る前の子供達が遊べる施設に初めて行ってきました( •̤ᴗ•̤ )何人かのママ友で、きている人が多く、なかなか入っていけませんでした…😢
私は、元々人付き合い苦手なので、話しかけられたら返すくらいで、なかなか話が続かず、息子がよその子の方へハイハイしていくと、何か手を出さないか心配になり、すぐ抱っこして別のところへ移動させています…
ほんとは、よその子との触れ合いも大切なのですが、難しいです…- 10月4日
-
ぱる
あまり単独で利用してる人もそういうところでは少ないですよね。
私も得意な方ではないため、話しかけられてもなかなか溶け込みきれず…という感じです。- 10月5日
-
おのママ
難しいです…😢乳児相談でも、LINE交換してるママさん達見ると凄いなと思います(´・ ・`)
ママ友同士でイオンなどのショッピングモール来ている人達も、楽しそうでいいなと思いますが、かなり親しくならないと、そこまでいけないです…- 10月5日
-
ぱる
そういうところでライン交換してる人もちるんですね!
私のところはそういう風にしてる人もいなかったし、がやがやしたところが苦手な子なのでとにかく泣かないように見てるのがやっとでした…- 10月5日
-
おのママ
うちの息子はよその子に興味があるようで、降ろすとハイハイして近寄って行きます(笑)その時に、話しかけるといいのかもしれないのですが、話が続かず…😢保育園行くようになったらでもいいかなーなんて思ってみたりもしてます(´・ ・`)
- 10月5日
-
ぱる
保育園で会ったママさんの方が顔を合わせる機会も多いでしょうし、それでいいと思いますよ!
- 10月6日
ぱる
やっぱりそれくらいになるとテープじゃなかなか言うこときいてくれなくなるんですよね…