※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

吐き戻しした衣類は洗う前に水につけ置きするとピンクカビが生えないと聞いたのですが、洗剤を入れてつけ置きした方が良いでしょうか?

赤ちゃんが吐き戻しした衣類って洗うまで浸け置きしておくとピンクカビが生えないって聞いたんですが、ただの水につけおきでいいんですか?
洗剤入れてつけおきの方がいいんですか?

コメント

ママリ

カビ対策ではないですが
シャボン玉せっけんの酸素系漂白剤につけおきするとシミとれます\( *´ω`* )/色柄物にもつかえます

ばじる

赤ちゃんの洗濯ものは、あまりでないので、2日に一回位しているのですが、私は洗うまでそのまま放置していますが、カビは生えたことはないです。

かびは水分を好むので、水だけにつけるとと、カビが生えそうですね。
つけるなら、薬剤が入った方がよさそうですが、私は、洗剤とかが衣類に残る方が気になるので、あまりつけおきはしないです。

のんたん2号

おしりふきで拭いて一旦乾かしています😆ミルクで濡れたガーゼも一旦乾かしていますよ❗参考までに☺

れよ

水だけじゃない方がいいですよ〜
布おむつは、セスキとか重曹とかのお水に浸けてました☺️
水から顔を出すとカビの元なので、大きめ容器にたっぷりのお水をお勧めします!

ちゃん(^^)

ぬるま湯で洗ってから洗濯機にするとシミが出来にくいと聞きました!
カビは何日も放置しなければ早々出来ないかと、、!