※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊娠・出産

初期の妊婦検査でトリコモナスとクラミジアが見つかりました。トリコモナスは毎日通院が必要で膣剤を使うことになります。旦那も感染していた場合、コンドームで感染を防げますか?

初期の妊婦検査でトリコモナスとクラミジアが見つかりました。クラミジアは飲み薬を1回飲めば良いと言われたのですが、トリコモナスは毎日通院をして膣剤を入れないといけないと言われました。仕事もしてますし、病院までは車で30分かかるし、自分で膣剤って入れれないものなんですか??
また、旦那さんにも泌尿器科で検査して貰ってと言われたのですが、日曜日しか休みがなく病院など行けないのですが、もし旦那も感染していたらコンドームを付ければ、また私に感染するのは防げますか?

コメント

my

お腹の赤ちゃんを守りたいならきちんと通院して完治するまでは性行為は避けてください。
旦那さんにもきちんと検査してもらってお互い完治させないとダメですよ。

• ジャスミン

ジャスミン

私は通院して治す予定ですが、旦那はホントに休みがなく、病院いけないのですが、市販薬などあるのでしょうか?

• 10月2日
  • my

my

カンジダならありますが、トリコモナスやクラミジアはありません。
    行く暇がないというのは赤ちゃんに感染してもですか?
    産道を通る時に赤ちゃんに感染すると様々な後遺症や感染症になるんです。
    それを避けるためにもきちんと夫婦で完治させるのが親の役目ではないでしょうか?
    そもそも病気になってどうしよう、行く暇がないんて言うぐらいだったら最初から妊娠中にましてやゴムも付けないで行為をするべきではなかったと思いますが。
    お腹の子を守れるのはあなた方2人しかいないんですよ。
    仕事で行く暇がないならきちんと会社に説明してお休みか半休をもらって行ってください。
    そしてこれからは性行為はやめた方がいいんじゃないですか?
    いざとなった時にきちんと対処できないのに行為をするのは違うと思います。
    自分の体だけならどうなってもいいですが
    無駄に赤ちゃんを危険にさらさないでください。

• 10月2日
ももんが

感染していてもいなくても妊娠中に仲良しする場合はゴム必須ですよ!
でもお互い完治するまで仲良しは控えた方が無難だと思います😭

• ジャスミン

ジャスミン

旦那が完治することはないと思います。病院も行く暇ないですし…

• 10月2日
  • ももんが

ももんが

仮感染していたとして、放棄したままだと最悪の場合旦那さん無精子症などの男性不妊になりますよ^^;
    また前立腺がんへのリスクも上がります。

有給取ってもらったりできませんか?
    暇がないから行けないというより、体のために一日も早く検査に行くべきです…。

• 10月2日
  • ジャスミン

ジャスミン

自営業で始めたばかりで休んでるわけにもいかず、保険証もないので…

• 10月2日
  • ももんが

ももんが

仕事も大事ですが、健康の方が大事だと思いますが…。
    もし何かあってからでは全員苦労されちゃいますよ💦
    保険証なんでないんですか(>_<)?

• 10月2日
ぽんたんたん

休みがないではなくて、一日休みをとってでも旦那さん検査に行くべきじゃないですかね💧

ぴ

トリコモナス感染した時ありますが
毎日は通院してなかったです!
1回飲み薬か何かもらって次の週に
検査でした🙋
でも妊娠する前なので状況が
違いますが💦
旦那さんいけそうにないなら先生
に相談してみるのもありかと思います。
旦那さんの分ももらえるとか
あるみたいですし!
妊娠されてるならコンドームでは
なくてちゃんと治療した方が
いいと思いますよ!

Mi

毎日通院は大変ですね(´-ω-`)
とりあえず、主さんはちゃんと治すつもりでいるならば、妊娠中ですし、旦那さんも感染しているかもしれないのでコンドームうんぬんの問題ではなく、性行為自体をしないということでいいんじゃないでしょうか?
それならばとりあえずはお腹の赤ちゃんを守ることはできるんじゃないかなと。
そして余計なお世話ですが、他の方のコメントを見る限り、旦那さんは休めない保険証もない、完治することはないだろうでは、夫婦としてどうなのかな?と思っちゃいます…

うた

性病を舐めてると最悪なことになりかねないですよ…

ましてや妊娠中となると性行為は絶対しちゃいけないです。
コンドームつけてても、100%感染しないなんてないです。
もう少し性病について勉強なさったほうが今後のためだと思います。

• ジャスミン

ジャスミン

性病は今まで何度かいろいろとなった事あるので。

• 10月2日