コメント
やんぴさん
新生児インサートがあれば縦抱きでも大丈夫だと思いますよ😊
はは
エルゴアダプトは新生児から使えるので縦抱きでも使える仕組みになってると思いますよ!わたしも使用してますが生後一ヶ月経ってから縦抱きで使用してましたよ!
まだまだ小さいので窒息しないように見て使用するなら大丈夫と思いますがʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
ところてん
回答ありがとうございます☺️
縦抱き大丈夫なんですね!- 10月2日
にゃんたろう
アダプトは、インサートいらないと思いますよ。エルゴ的には、1ヶ月からはオッケーだと思うのですが…
私は、エルゴのオリジナルなのでインサート入れて、2ヶ月くらいから縦抱きしてました😄
-
ところてん
一ヶ月からオッケーなんですね!
縦抱きは首に負担かかるからダメと聞いたので心配でした💦- 10月2日
Izuzu
エルゴアダプトは首がすわってない赤ちゃんから、インサート無しで使えるがメリットなので、大丈夫ですよ!!
私も1ヶ月検診後から使用してます!!
-
Izuzu
ちなみに、うちの子はその時期足が短い?ようで、当たると痛そうで下のマジックテープ部分は赤(たしか?)よりもさらに内側に調整してました!
- 10月2日
-
ところてん
回答ありがとうございます!
一度試しましたが、うちの子は足を蹴るのでなかなか装着出来ずに終わりました😅- 10月2日
nana
エルゴ アダプト使用者です😊
エルゴのアダプトは
インサート無しで
新生児から使用可能と認識しており
新生児から、うちは使っておりましたが、問題なかっですよ😊🍀
-
ところてん
回答ありがとうございます!問題なく使えたんですね☺️🙏🏻
- 10月2日
ひいらぎ
エルゴアダプトは新生児から使えるやつですか?☺️
短時間の使用や、正しく扱えば大丈夫ですよ✨
わたしは怖いので、新生児から使える抱っこ紐を片手で首に手を添えて使用していました☺️
-
ところてん
新生児から使えるものです😊でも縦抱きは新生児はくびにふあ良くないと昔から言われてるらしくて、、何が正しいのかよくわからなくなっていました💦- 10月2日
ママりん
良くないとは、発達に良くない、ということでしょうか?
よく無いかどうかは別として、うちの子は嫌がって泣きました!生後1カ月のときに、試着しに行った時のことです。
同じく新生児から使える、縦抱きのベビービョルン オリジナルなら、試着しただけで抱っこ紐の中で眠り出したので、そっちを買いました。そしてかなり活用してましたが大丈夫でしたよ🙆
助産師さんの中には、新生児は頭が重いので首がすわってないのに縦抱きするのは良く無いという意見の人も居るみたいですが、長時間じゃなければ大丈夫かなと個人的には思います。
それよりも、腰がすわってない赤ちゃんを、バンボとかに長時間座らせておくほうが発達上、良くないみたいです。
-
ところてん
ママリで新生児の縦抱っこについて質問したところ、首に負担かかるから良くないと多数の方から回答をいただきました💦でもエルゴアダプトは縦抱っこ使用なので、大丈夫なのか、何が正しいのかわからなくなっていました😖
長時間じゃなければ大丈夫なのですね。😊- 10月2日
ところてん
やんぴさん
あ、アダプトなんですね!すいません🙇🙇