コメント

おはな
7日間でうかる!登録販売者というので
勉強しました(o^^o)
他にも全国の過去問二冊を解きまくりました!
おはな
7日間でうかる!登録販売者というので
勉強しました(o^^o)
他にも全国の過去問二冊を解きまくりました!
「資格」に関する質問
未経験、無資格から介護の仕事始めた方に質問です。 今入浴介助専門働いてて、週3回9-12時でやってるんですが、実家の身内の不幸、子供たちの熱等で全然出勤出来てなく、私自身も体調崩しちゃって現状休んでます…。 もと…
夫が転職したいといってるのですが、年収が今よりだいぶ下がります。前の職場からお誘いがあってそっちの方が今より激務じゃないから戻りたいと言ってます。 今は私はパートです。フルタイムで働く気はあるのですが、家…
今まで子供達の予防接種や手続き関係は私が全て管理していましたが、旦那の地元に1年前転勤してきてから転園手続き引越し手続き、自分の転職2回、小学校入園手続き、自分の資格勉強したら、病みまして😂 やらないといけな…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
横からすみません…>_<…
その過去問は白本とゆうのですか?
おはな
そうです!そちらが一冊ともう一冊は違うものです(^^)
退会ユーザー
ありがとうございます!
milm
コメントありがとうございます!お返事が遅くなり申し訳ないですm(__)m
知識0からでも大丈夫でしたか?勉強方法がわからず悩んでいます😭
おはな
私も知識0からのスタートでしたが、
3ヶ月で自己採点での合格ラインまで届くことができました(o^^o)
来年の試験を受ける予定ですよね?1年あるなら全然大丈夫だと思います!!
私はテキストをノートにまとめて一通り覚えた後、
二冊の過去問を3回ずつくらいやりました!!ネットに載ってる過去問を解くのもいいと思います!
来年受ける予定なんですか?(^^)
milm
来年受けたいですが、受かるかどうかわからないので特に何も考えてなかったです!でもお話を聞いて来年頑張ろうかなあと思いはじめてます(*´∀`*)
一通り覚えたというのは成分などもですか?勉強なんて何年もしてないので自分の暗記力が不安です(TT)
おはな
そうなんですね(o^^o)受験料も安くはないので悩みますよね!
成分も過去問をやっていくうちに大体出るのが決まってます!そして自然と覚えます!
私は高卒で頭も良くないですが、毎日かかさず勉強しました!
milmさんもきっと大丈夫です!!!もし勉強されるなら頑張って下さい(*^^*)
milm
ありがとうございます!
なんか頑張ってみようと思えました!
頑張りますね!
ご親切に話を聞いてくれてありがとうございました😭😭😭💕
おはな
とんでもないです!
何かチャレンジするのってとっても勇気がいりますよね(><)応援してます╰(*´︶`*)╯