※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
お仕事

登録販売者の資格を今年(2017)受けた方に質問です。どのテキストで勉強しましたか?

登録販売者の資格を今年(2017)受けた方に質問です。
どのテキストで勉強しましたか?

コメント

おはな

7日間でうかる!登録販売者というので
勉強しました(o^^o)
他にも全国の過去問二冊を解きまくりました!

退会ユーザー

横からすみません…>_<…
    その過去問は白本とゆうのですか?

• 10月2日
  • おはな

おはな

そうです!そちらが一冊ともう一冊は違うものです(^^)

• 10月2日

退会ユーザー

ありがとうございます!

• 10月3日
  • milm

milm

コメントありがとうございます!お返事が遅くなり申し訳ないですm(__)m
    知識0からでも大丈夫でしたか?勉強方法がわからず悩んでいます😭

• 10月4日
  • おはな

おはな

私も知識0からのスタートでしたが、
    3ヶ月で自己採点での合格ラインまで届くことができました(o^^o)
    来年の試験を受ける予定ですよね?1年あるなら全然大丈夫だと思います!!
    私はテキストをノートにまとめて一通り覚えた後、
    二冊の過去問を3回ずつくらいやりました!!ネットに載ってる過去問を解くのもいいと思います!
    来年受ける予定なんですか?(^^)

• 10月4日
  • milm

milm

来年受けたいですが、受かるかどうかわからないので特に何も考えてなかったです!でもお話を聞いて来年頑張ろうかなあと思いはじめてます(*´∀`*)
    一通り覚えたというのは成分などもですか?勉強なんて何年もしてないので自分の暗記力が不安です(TT)

• 10月4日
  • おはな

おはな

そうなんですね(o^^o)受験料も安くはないので悩みますよね!
    成分も過去問をやっていくうちに大体出るのが決まってます!そして自然と覚えます!
    私は高卒で頭も良くないですが、毎日かかさず勉強しました!
    milmさんもきっと大丈夫です!!!もし勉強されるなら頑張って下さい(*^^*)

• 10月5日
  • milm

milm

ありがとうございます!
    なんか頑張ってみようと思えました!
    頑張りますね!
    ご親切に話を聞いてくれてありがとうございました😭😭😭💕

• 10月5日
  • おはな

おはな

とんでもないです!
    何かチャレンジするのってとっても勇気がいりますよね(><)応援してます╰(*´︶`*)╯

• 10月6日