産後に人見知りが悪化し、コミュ障に悩んでいます。引越し先でママ友を作りたいが、話しかけるのが苦手で困っています。初対面のママとの交流が不安で、ライン交換も未知の世界です。
元から人見知りなのですが、産後更に悪化してコミュ障こじらせています😰
夏に地元からは近いですが隣の県に引越しました。まだ支援センターや児童館には行けてません。
家の近くを散歩したり、土日に実家に帰ったり、たまに地元の友達もランチしたり、引越し先で友達が欲しいのですが地元ばかりに行ってしまいます😅
気晴らしに近くのショッピングモールのキッズスペースで子供を遊ばせるのですが、そこにいるママに話しかけることも出来ません💦
話しかけられることはあっても話しを広げるのが苦手です💦やばいですよね😂(笑)
どうにかひとりでくらいはママ友が欲しいのですが、みなさんは初めましてのママとも気軽に話せますか?会ってその日にライン交換とかわたしには未知な話しですが、みなさんにとっては簡単なことですか?😅
- (´・ω・`)(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
mimichan
わたしも引っ越して誰も知り合いもいない土地にきて
相談ができるママ友が欲しいとメルカリアッテとかに募集かけて、来たものの
結局長く続かず…。
ネイルの募集でそのお宅へ行ったときにその事を話したら、その方は
保育園・幼稚園・小学校と何かしら保護者の集まりで何度かママさん方としゃべる機会があってそれから仲良くなったそうです。
その後にママ友の集まりは週3回以上かそのくらいランチ行って気を使うとの事を話されました。
人によりけりですが、無理につくって無理に付き合わされるよりこの人と仲良く出来そうと思った人と話しかける方がいいなと思い、作るのやめました。
支援センター行ったり
きっかけ作ればきっと出来ますよ👍
(´・ω・`)
集まりとかになるとめんどくさそうですね😅
支援センターとか行って気の合う人が1人でも出来ればラッキーですね😅