※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

お腹が張って苦しい感じがして、運転が心配です。明日の検診で相談する予定です。吐き気もあります。

最近やたらお腹が張ってるような、苦しい感じがあります^^;
運転をする仕事をしていますが、やっぱりお腹が張るようなら運転はしない方がいいですよね!?
明日4週間ぶりの検診なので、その時に先生に聞こうと思ってますが、どうなんだろうと思いまして…。
ちなみに出血はなく、だいたい夕方から張りやすくなり、そのせいでか落ち着いていたツワリがぶり返した様に毎回吐いています😭💦💦

コメント

あぐにー✩

車に乗ってお腹が張ってるならば、運転は控えたほうがいいと思いますよ💦まだ中期だしお腹が張るには早いと思います😓

• ひまわり

ひまわり

そうですよね、、一応今は仕事では運転はしてない状況なんですけど、体調良くなって安定期入ったら運転お願いできるかな?と言われてまして^^;
    妊娠中期だとお腹張らないんですか?
    2人目なのでお腹が出るのも早く、久しぶりの妊娠で張ると言う感覚も忘れてるんですけど(笑)
    これは張りじゃないのかな😂💦
    コメントありがとうございました✨

• 10月2日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

わたしは27週前後までお腹は張っておらず、27週の健診で「最近歩いたりすると、はるんですけど」と言ったところ、もう後期になるから問題ないよーと言われてたので、中期だと早いと思いますよ😓全く張らないというわけではないかもですが、頻繁にはるのであれば相談して張り止めとかもらったほうがいいかもですね💦

• 10月2日
  • ひまわり

ひまわり

はい✨
    ちょうど明日健診なので、先生に相談してみようと思います😃
    ありがとうございました🤗

• 10月2日