※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃん
子育て・グッズ

布団に寝かせるとすぐ起きる赤ちゃんに困っています。家事もしたいけど、抱っこで寝かせたいです。

抱っこだと二時間でも三時間でも寝てるのに、布団に寝かせると10分くらいで起きちゃうのなんでー 笑
バウンサーに置いてもハイローチェアに置いてもやっぱりすぐ起きる 笑

布団でゆっくり寝た方が気持ちいいだろうにと思う毎日。。。

抱っこで寝かせててあげたいけど、ずっーと抱っこじゃ家事出来ないよー(。>д<)

コメント

そまま。

わかりますよー😭😭
でもママの抱っこってやっぱりいちばん居心地がいいんだろうなぁ。と思いながら何も家事が進みません(笑)

• はぁちゃん

はぁちゃん

ですよねー!笑
    かわいいからずーっと抱っこしてたいけど、上の子のお世話もあるし、二人育児って大変ですね(>_<")

• 10月2日
  • そまま。

そまま。

常に下の子抱っこしながら上の子の遊びに付き合ってます😭
    夕飯は下の子が寝てくれた時にちゃちゃっと💦って感じです(笑)

• 10月2日
  • はぁちゃん

はぁちゃん

うちは昼間上の子が保育園に行っているんですが、下の子が夕方からがホントに苦手みたいで、ギャン泣きのなってしまって。。。黄昏泣きなのかなんなのか 笑
    上の子のごはんや、お風呂も私が子供二人を入れなきゃなのでもう泣かせっぱなしです😅

• 10月2日
ミィ

分かります‼😭
ウチもそうでした😢

最近方法を一つ考えました‼
ホントはやっちゃいけないコトかもしれないのですが…
ウチの子、だっこをしてたらずっと寝るのですが、ベッドだと明るいと眠りが浅いらしく、ハンドタオルを顔から被せたら、かなり爆睡してくれるようになりました‼爆睡して後はそ~っとタオルを取っても起きません!!
最近では、寝相の悪さで自然とタオルが顔から外れてます‼

• はぁちゃん

はぁちゃん

おぉ!!すごいですね 笑
    ちゃんと見てれば大丈夫だし、試してみようかな♪
    ありがとうございます!

• 10月2日