娘がRSにかかり、肺炎になりかけて5日間入院。鼻水と痰のからんだ咳が続く。小児科と耳鼻科どちらが適切か悩んでいる。RSの影響で耳鼻科も考慮中。
娘が2週間前にRSになり肺炎になりかけてるということで5日間入院しました。
薬を一週間分だされ、飲みきったのですがまだ鼻水と痰のからんだ咳がでます…😣
しっかり治してあげたいのでもう一度病院にかかりたいのですが、この場合は小児科ですよね?
最近、娘がしきりに耳を触るのでもしかして中耳炎…?とも思い、耳鼻科にも行きたいのですが…
ただの咳、鼻水なら耳鼻科でもいいとは思いますが、RSにかかっていたのでどうなんだろうとも思い、質問させてもらいました😣💦
- ふわりめー(8歳)
コメント
gmm
とりあえず小児科に行きます!
小児科でも耳の中見てもらえませんか?
私の所は小児科でも耳の中見てくれるので耳鼻科にはあまり行かないです!
ピッッピ
私は熱が無ければ耳鼻科に行っています。
息子が1歳の頃鼻水がひどくて耳をしきりに触るので耳鼻科に行ったら中耳炎でした。すぐに切開してもらえました。
-
ふわりめー
そうですよね…
もし中耳炎なら耳鼻科だとすぐ対処してくれますよね😣✨
ありがとうございます!✨- 10月2日
めきゃん 年子mama
RSになって1週間入院して退院してから1週間後に肺炎になり再び入院してます!
中耳炎になってるかどうかは小児科でも見てもらえるので小児科おすすめします。
治ってすぐじゃ免疫力落ちてすぐに病気になりやすいですし(´・ω・`)
-
ふわりめー
退院してから肺炎でまた入院になってしまったんですね😣
そうですよね…
ありがとうございます✨
入院生活、お子さんはもちろん苦しくて大変ですが付き添いの人も本当に大変ですよね💦
早くよくなって退院できますように😣✨- 10月2日
ふわりめー
小児科でも耳の中見てもらえるんですね😳✨
知らなかったです💦
教えていただいてありがとうございます☺️